Wordpress反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress使用说明

2011-04-07 15:34 稿源:leapsoul.cn  0条评论

随着我的PHP网站开发博客访问量越来越多,留言评论也越来越多,由于Wordpress留言并不具备过滤功能,导致Wordpress垃圾评论越来越多,促使我一直在考虑如何使Wordpress正确防止垃圾评论又不错误过滤评论,之前一直想使用Wordpress自带的防垃圾评论插件Akismet,但由于需要注册码同时其对于垃圾留言的识别并不强而放弃,最终我决定使用Wordpress反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress,其通过添加评论验证码的方式防止垃圾评论,下面我详细介绍下其使用方式。

Wordress中的垃圾留言和评论一般都是留言机器人进行自动发言造成的,由于Wordpress评论除了后台审核前台一般是没有过滤机制的,为了让Wordpress具有防垃圾评论功能,就需要使用Wordpress反垃圾评论插件,Si-Captcha-For-Wordpress主要通过添加评论验证码进行过滤,非常方便。

wordpress反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress使用指南

一、下载Si-Captcha-For-Wordpress,注意由于有多个版本,请根据你的wordpress版本下载合适的Si-Captcha-For-Wordpress插件。

二、解压WordPress反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress并放置在wp-content/plugins/目录下。

三、登陆wordress管理后台,点击插件菜单,找到Si-Captcha-For-Wordpress插件并启用即可。

四、点击插件菜单下的SI Captcha设置,出现如下基本配置信息

WordPress反垃圾评论插件Si-Captcha配置界面

反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress基本配置使用说明:

1、在SI Captcha配置界面,首先告知其使用说明,你的Wordpress主题必须有

<?php do_action('comment_form', $post->ID); ?>

代码在comments.php中,一般Wordpress主题都有,如果没有请手动添加。注意,默认这段代码是存放在FORM表单的末尾,也就是textarea下面,这会造成页面遮挡等问题,建议将这段代码复制到textarea上面或你觉得合适的地方。

2、在SI Captcha配置界面中,默认Captcha difficulty level的默认设置为中等,容易出现Wordpress评论验证码识别混淆的问题,建议改为Low。

3、Wordpress反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress除了图形化的评论验证码之外,另外默认提供评论验证码朗读功能,你可以根据需要去除Captcha Options中的这项功能,同时建议勾选enable smaller size Captcha Image选项以提供更好的用户体验。

五、点击高级配置部分,SI Captcha高级配置界面

WordPress反垃圾评论插件Si-Captcha高级配置

WordPress反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress高级配置使用说明:提供评论验证码的CSS样式设定和文字标签样式设定,根据需要你可以重定义验证码的CSS样式或文字标签样式,如图我将默认的验证码标签修改为验证码(必填)。

至此,Wordpress反垃圾评论插件Si-Captcha-For-Wordpress使用说明就介绍完了,其实非常简单,就是通过对Wordpress评论添加验证码的方式实现防止垃圾评论的功能。如果你有能力在Wordpress评论表单中增加普通验证码也是可以实现类似功能的。如果你有更好的Wordpress反垃圾评论插件或程序欢迎留言交流。

文章来源:leapsoul.cn 转载请注明出处链接。

相关文章

WordPress 显示评论者最新文章插件CommentLuv

WordPress的顶级用户反馈插件

WordPress 博客防spam插件Some Chinese Please

六个WordPress实用的评论回复通知插件

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多