维护版权 让我们从相互尊重开始

2011-03-20 02:06 稿源:www.tjzhide.com  0条评论

说到版权,这好像是一个很“古老”的话题,由来已久了。今天搬出来,我不想扯得太远,只谈我们站长之间文章转载的问题。站长们无时无刻的都在想该怎么样去维护自己的原创文章版权,大家一直在努力着,同时也一直在郁闷着。我们站长之间有太多的文章版权问题,那么我们到底该怎么去维护自己的文章版权呢?我想这不是一个人就可以办到的,这需要我们大家共同去努力。

谈版权我们就先从文章转载说起,自己网站的原创文章被转载了,那就说明文章具有可读性,有参考价值,得到了大家的认可,需要相互分享,同时也给你的网站增加了可观的外链,增加了网站的权重,我们的辛苦没有白费,当然这是在其他站长给你的文章加上来源的前提下。不知到大家有没有这个习惯,那就是在文章底部加上版权信息,如本文章有www.xxx.com站长原创,转载请保留链接等等,相信大多数站长都会这么做,这样对保护版权会起到一定的效果(对文明站长来说),站长多数都是文明站长,加上来源是举手之劳,最重要的是这些站长懂得怎样去尊重别人的劳动成果。但有种情况是无论哪个站长都无法接受的,那就是文章被转载去掉链接没关系,但文章底部的版权信息被赤裸裸的更换成别人原创,你是哭还是笑,还是气炸个肺?

其实大家转载别人的文章也就两个原因:(一)文章具有可读性,有价值,是经验之谈,值得分享。(二)选择好文章充实自己的网站,曾加客户体验,曾加网站权重。好文章是应该相互转载的,相互分享的,尤其是技术性和经验之谈的文章,可以互相讨论,给自己的大脑充电。但是转载别人的文章,换成自己版权信息,这是对原创极大的不尊重,同时也在不知不觉中毁了自己的形象,为什么这么说呢?试想一下,当别人发布了原创文章后,肯定会到搜索引擎中搜索一下,看一下自己的文章有没有被收录或是被转载,当原创者发现自己的文章被别人原创了,对你他是什么看法,憎恶还是藐视?你自己想吧。如果原创者心不甘,再写文章投到A5或别的站长站揭发你,你会好受吗?如果是软文,被大量转载,你会更惨,当然作者不会在文章中加上你的连接。

维护版权,让我们从相互尊重开始 。为什么这么说,很简单,你尊重别人,别人才会尊重你。当别人知道你转载了他的文章,并且有版权信息,其实他会感激你的,或者是感恩,在这种情况下,浏览你网站之余,他也许会转载你的文章,也许不止一篇,并且绝对会留下你的版权信息,你换来的可能不止一个外链。即便他不会转载你的文章,他也会在你的网站浏览一番,无形中增加了你网站的流量和PV。再或者你们慢慢成了站友,你会多了一个相互交流的好朋友。

还有转载别人的文章并且带上版权信息的话,久而久之会在站长之间获得良好的口碑和印象,对自己网站的发展打下良好的人际基础,从而获得更多的高质量友情链接,慢慢的增加了网站的权重和形象。

最后来点安慰的话。其实站长们不要去太在意文章版权,因为大多数站长都是文明站长,有素养的站长,只是少数个别站长,违背职业道德,扰乱秩序,我们不要去钻牛角尖,给自己增添不必要的烦恼。出来混的,早晚要还的。搜索引擎是很聪明的,它会识别真假,也会识别真原创和假原创,并且降权假原创的网站。站长间流传着这样的说法。

本文由小民淘宝http://www.tjzhide.com原创,请相互尊重版权。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多