站长转载为什么不愿留版权信息

2011-03-17 13:02 稿源:www.3ppt.com  0条评论

相信不少在不停投稿的站长都发现,很多人在转载自己的文章时,并不留下版权网址信息,自己辛辛苦苦几小时绞尽脑汁写出来的东西,却被别人原创了,除了愤怒、无奈、悲伤,还有一个失落的心。这些人为什么会这样呢?究其原因,无非是两点:1是努力想将自己发布的该文章让搜索引擎认为是原创;2是来源于出站链接太多会导致自己网站降权的错误思想。笔者为此撰写此文,对这些观点阐述自己的一些想法。

对于搜索引擎的原创判断规则,相信稍微有点做站经验的人都是非常清楚的。对于转载的文章,在不做原创或高度伪原创的情况之下,很难被认为是原创,我不相信对于一个从Chinaz转载的文章,你能排在他的前面。当然百度抽风期就有些变化了,包括近期提到的百度收录之后马上删除,然后几小时后再收录 的情况也出现了。既然不能排在他们前面,原创的恩惠给了他们,你又何苦惦记这原创与否呢?

对于搜索引擎来说,只要你发布的内容具备一定的时效性和流行度,一般都会收录的。当然,排除一部分权重较低的网站,如果权重过低,自己肯定需要先解决掉这 部分问题。对于搜索引擎近期的一些调整,减少了相同内容文章的收录数量,这是无法避免的。只能说大家在网站更新时,更需要注重自己对网站的关注程度和更新 速度了。对于勤快和更能坚持的站长,这同样也是一个好消息,毕竟,自己关注的更多、更勤快,收获得也就更多。搜索引擎的规范化其实是帮助大家更好、更稳定 的坚持自己的网站。

其实,在对版权保护方面,还流行着一种说法,对于站内出现大量转载的内容,并且很少有该内容源地址的出站外链,搜索引擎会对其降权处理。这种说法一直在站长坊间流传,是否被证实还有待考证。但是对于一个立足长远考虑的网站来说,版权问题终究会给站长带来一些困扰,网站流量上去之后,你会发现内容评论中每天 都出现原文作者的谩骂和申斥,删除评论也不是,加上原文链接也费事。这个时候你会发现,出来混,迟早是要还的。既然如此,为何不在转载的时候,就老老实实 给别人加上版权信息呢?

对于出站链接太多会导致网站降权的思维,大家看看chinaz就很清楚,这种观点是站不住脚的,无论从权重还是PageRank方面,出站链接都没有对网站本身造成太大的影响。很多人对于站内的出站链接的不利说法都来源于网页中PageRank传递的想法,认为在站内页面中添加了出站链接,会将该页面的PageRank权重传递到该出站链接页面,并且降低自身站内页面的PageRank权重。如果这种说法成立,那首页的友情链接都不用做了,因为你链接了别人,自己的PageRank就降低了吗?因为出站链接绝对不会造成你网页自身的PageRank权重的流失与下降,所以说这种说法很明显完全错误的。

对于及时帮助作者将发布的文章转发到各个论坛中,同时毫不留情的删除版权信息并且留下自己网站地址的站长朋友,我必须得无奈的说谢谢您。如果您真的想坚持、长远的做好网站权重,为何不自己多练习练习软文写作。每天都尝试着投稿,相信用不了多久,你能非常自豪的去转发自己的文章。

事实上,一个完全没有出站链接或者出站链接与外部链接比例严重失衡的网站是极度危险的,会严重影响站点的排名与权重。这部分的知识大家可以参考谷歌站长管 理的相关知识,里面就非常明确的提到了出站链接与外部链接之间的关系。从用户的角度来说,出站外链可能很好的弥补了你的网站所不能提供的一些信息,让用户 在接受内容的同时,能尽量满足他的需求,相信在用户点击出站链接跳转的同时,也不会将你的网站页面关闭。

当然,出站链接如果太过集中于某一个网站肯定会被判定为作弊,这是毋庸置疑的。但对于文章转载来说,肯定不会起到多大影响。所以,如果在尽可能的情况之下,希望各位站长在转载别人文章时,为人为己还是加上版权信息的好。最后祝福转载并署名本文版权信息的站长,新的一年流量节节高升。

本文版权归IT泡泡堂www.3ppt.com站长所有,欢迎转载,转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多