5个技巧带你走出网站被降权的囧境

2011-03-09 13:57 稿源:www.zzbaike.com  1条评论

站长朋友们每天早上起来不是先去刷牙洗脸,而是要看看网站的排名升了没?关键的排名升了没?快照更新了没?收录多了没?当这些因素都没变化或是减少时,我们的站长们可要一天都很难过了,大家也别太难过了,今天就和大家说说缘由,让我带你走出网站被降权的囧境。

大家都知道,网站被降权主要有以下表现:网站的关键词排名下降;网站收录的页面减少;网站的快照不更新;首页收录不在第一;网站的名称不在第一等,那这些问题为什么会出现?要怎么解决?

一、网站title改变,关键词堆积

网站的title是蜘蛛在找网站时的一个重要指标,很多站长很喜欢在title上做文章,今天改下,明天咱又来改下,经常的变更会让蜘蛛认为你这是在做弊,或是不认识网站了。网站的关键词是要在title中进行描述,但也不能出现过多的关键词,这样会形成关键词堆积的现象。时间长了,site:时,你会发现首页被降权了,百度收录也在不停的减少。所以不要经常改动title,关键词描述好后,就坚持的去做这个关键词,排名是有段时间才能做上来的,这不是一两天的事,急不得。

二、友情链接的关联性

其实发现网站被降权了也不是什么大的事,看看你的友情链接是不是太多了,或是对方网站是不是被K了,友链的快照是否更新,友链的权重是否高效。在找友情链接的时候就应该要注意到这些,不要一味的注重PR,权重也是很重要的,去掉友链中出问题的,及时更新你的网站内容。发现自己的权重在降低是要懂得及时去检查友链,不可忽视的因素。这也提醒大家在找友链时要注意质量而不是数量。

三、网站内容长时间没有原创

蜘蛛每天在光临你的网站时,发现你的文章都是些陈旧的内容,或是基本上都是采集来的,缺乏原创内容,这样时间长了,蜘蛛也就不会来了,那你的排名还会保持么,快照会更新么,搜索引擎还会收录么?所以不管你有多忙,都要记的给你的网站更新原创,不是要每天,但要有个频率。如果是企业内的网站,原创内容本来就少的情况,你也可以试着给网站增加伪原创。采集的东西只会给你的网站带来弊端。

四、网站服务器的稳定性

网站是否稳定会影响网站的排名,我想这点应该是大家都肯定的。新手在做网站是会因为缺少资金而选择免费的主机,免费的主机主要的缺点还是因为访问速度慢,没有独立的IP。你想想:在你给网站找到了高质量的友情链接,热门的关键词,高权重的外链时,你就开始想着要让蜘蛛来抓取你的网站时蜘蛛也来了,但是你的网站打不开了,是不是很头疼。所以要选个好的主机。不要因小失大,要是真想做站长的,可别舍不得这么点小钱了,当网站被降权时再后悔也就迟了。

五、网站短时间内优化过度

站长们每天都在给自己的网站做着不同的优化,不同的方法肯定是会给网站带来流量,那现在和你说如果优化过度也会给网站造成降权,你还会去做么?在给网站找外链时,大家都会选择关键词做锚文本,就会发现锚文本和网页的描述是很像的,而且内部链接中的锚文本和外链链接的锚文本一样,这样锚文本变化少,搜索引擎会认为你这是在有意重复网站内容,形成作弊的手段,影响了你网站的排名。要真是这样,那可就惨了,优化是没错的,但也要注意手法,你可以选择把关键词换成是长尾关键词。还有在发外链时也要注意外链的权重,高权重的外链会给网站带来好的排名,也会吸引蜘蛛的抓取。

在这些技巧都用过之后,网站的权重怎么还没提升,你也不要太着急,网站被降权的快,但被升的速度可是很慢的,这也是需要个漫长的等待过程的,坚持你的原创,坚持你的高质量外链,不要有作弊现象,那接下来就是等待了,站长幸苦就在这给体现了。呵呵,还是很希望能带大家走出囧境。

本文来源站长百科(www.zzbaike.com)转载请注明。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多