浅谈地方门户网站的盈利方式

2011-01-18 18:36 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

从去年的12月份到现在,我的网站元宝山信息港作为一个县域级别的地方门户网站运营已经一年了,这一年里有快乐有痛苦有烦恼有高兴。总的来说,作为一个兼职运营网站的草根站长来说,网站取得盈利并有不错的收入我感觉这一年的辛苦还是很值得的。如果你想通过网站赚钱,我觉得做个地方门户网站盈利还是蛮简单的相对于别的形式的网站,而且盈利方式也能更稳定更长久。下面我简单的说下这一年来我的网站都是通过什么方式来盈利的。

一通过做本地广告来盈利。这个是个站长应该都知道,网站就是靠广告来赚钱的,但是我网站最大的盈利点就是吸引本地商家企业来我的网站上作广告,我提供服务,并做好后期宣传推广,取得了不错的效果,大家可以百度一下元宝山信息港去我的网站看一下,现在网站已经有很多固定的客户长期在包广告位置,我觉得做个要比挂谷歌和百度联盟强多了,大家算一下就知道了。关键是你怎么吸引客户来做广告,并让他们长期做下去,这个是你值得思考的。

二是以网站为平台为本地企业建立网站。我们这个小地方比较落后,懂得建立网站的企业也不多,正因为如此你也就有了机会,因为企业建网站是一种发展趋势,会越来越多。自从我的网站建立起来之后,通过我的网站找到我做企业站的也有几家,而且有外地的也会找我做网站,这就说明网站的影响力在增加,你的盈利也会增加。

三以网站为平台卖产品。我觉得做个有必要重点讲一下。这个卖字应该包含的范围很广。比如我自己有产品可以在网站上卖,可以联系一下本地商家合作卖他们的产品 你赚提成,可以组织团购产品,可以网购等等,只有想不到,没有做不到。

四卖连接。随着网络市场的繁荣,买卖链接也成为一种热潮,有钱赚为什么不赚呢,这种赚钱方式相信不用我多说很多站长早已在执行了

五还有一些其他的方式,比如淘宝客,比如做联盟等等,这些对我 的网站来说不是很有效果,当然如果有钱赚我也不会放过。

我的地方门户大致就这几种盈利方式,其实做网站的根本还是宣传推广,这是基础,一个网站没有知名度,没有流量,做什么都白扯,好了就说这些,有朋友觉得好别忘了捧个场,转载于元宝山信息港就行。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多