风险投资为何与我的网站“一见钟情”

2010-07-28 20:32 稿源:www.gcjgw.com  0条评论

大家好,又与各位站长见面了,我的网站目前世界排名已经8万左右,在钢铁行业也稍有知名度,前几天去IDG商谈风险投资的事终于有了眉目!

钢铁价格网自开通以来,已经有将近1个年头了。如果能够注入风险投资,我相信将来一定会有更大的发展了。这次商谈的风险投资资金是1000万,不知道最终结果如何,但是从刚开始有风险投资公司找我商谈,到我感觉不适合,到现在主动接受。这就是资本和资质的不同导致的。

所以想告诉各位站长,如果想要站出名,必须有自信,有资本,这是取得风投的最关键的因素了。

下面分享下关于钢铁价格网经营的经验,希望各位站长也能多写一些自己的经验,大家一起共享。让世人知道,我们站长也是很厉害的!呵呵

首先有资本就必须要有流量,有客户,这是网站的王道。但是在这之前,很多站长都会忽略对网站的感情,总以为做一个站就是普通的站,没什么大不了,有些站长一下子做了几百个垃圾站,并且为每天获得几十块,几百块的广告费而沾沾自喜,其实这些只算是小站长。真正的大站长更注重战略和战术,在大站长看来每一个自己经营的网站都是自己的孩子,要做就要做好,做精,做大,做强。自从我创立钢材价格网以来,就停掉了其他的站(转让给朋友两个我不舍得卖的),一心一意的做这个站。而且还拉来了三个朋友,也是技术的高手。当然不能让朋友免费,虽然他们是兼职,但每天也至少要花费3个小时以上的时间,所以想要获得帮手,不要觉得什么都是应该的,虽然朋友不在乎利益,但还是应该给朋友应得的。

其次要重视流量了,有人说客户很重要,流量不重要;有人说流量为王,客户次之。我举个例子,地上有一张5元钱和一张1元钱,你会捡哪张?有人说会捡5元。为什么不换一个思维,两个都捡起来呢?有人说,你又没说规则,我怎么知道可以两个都捡?其实这都是借口了。客户和流量的关系就是1元和5元的关系了,要做就一起做。流量高了,客户多;客户多是因为流量高,所以不要为了客户放弃流量,也别为流量而忽略客户。

最后说一个一定要把目光放长远。我的这个站在半年前曾经有家钢铁公司想以100万元收购我的网站,当时真的很心动。差一点就卖了,如果不是老婆那个玩笑的话。老婆知道我想买站就开了一个玩笑:“你不是说这个站是孩子吗?还舍得卖掉啊?”后来我仔细的分析了下,既然有人出价100万,肯定是觉得值,再说如果真的卖了,我付出的心血、时间、精力、财力也有几十万了。不值!所以我放弃了,后来尽管遇到很多困难,但还是坚持下来。终于有了好消息,跟风投的商谈很快就有结果了!如果能注入800-1000万资金,那么我相信未来的钢材价格网会发展的更大更强!本文由www.gcjgw.com站长供稿

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭