“情人节礼物”二十天优化至百度第一页

2010-02-22 13:22 稿源:新钻,www.xzuan.com  0条评论

本人做SEO时间不长,经验尚浅,但是对于这次的情人节专题活动的优化有点心得,趁着假期结束前,跟大家分享下。

这个页面www.xzuan.com/zhuanti/love/就是我当时所优化的页面,整个专题是从元旦放假回来后开始做的,包括美工,页面真正上线是在1月7号了,第二天谷歌就收录了,而且在第二页,或许大家会说网站本身就PR6了,这并不稀奇。然而百度去一直迟迟未收录,直到1月20号的样子,终于当我搜情人节礼物的时候,我的页面出现在了百度40位的样子,接下来又通过一周的努力终于在1月28号早晨,

查询这个页面的其他一些关键词比如情人节送什么,情人节送什么礼物,最有创意的情人节礼物,最浪漫的情人节礼物,也纷纷出现在了第一页面,这几个关键词也带来了每天上千的独立IP。

说了那么多,还没说具体如何做的,实在有点过意不去啊,那就言归正传。

首先,第一点就是确定关键词,关键词的确定很重要,选择关键词的时候你首先要确定你的客户是哪方面的人群,比如现在快到白色情人节了,我会做白色情人节送什么礼物之类的,肯定不会去做白色情人节短信,这样就算给你带来了流量,这些流量对你网站来讲,质量是不高的。但是尽管如此,你还是可以找些关于白色情人节的由来之类的文章放在你的页面上,谁都知道这样比较容易被收录。还有一点,尽量的往找一些搜索量大,但搜索引擎收录去相对比较少的,当这一点与前一点相冲突时,个人认为还是以前一点为准比较好。

接下来,因为个人的写作能力有限,在网上找了一些关于情人节的资讯,自己又给重新组合,总共弄几篇文章,大家可以去我的那个页面看一下,我觉得这样已经差不多了,当然时间够多,精力够足的话,当然是多多益善的。

做好了上面的两点之后,然后花了一点时间去做交换一些和你相关的友情链接,不要小看这件事,它对你的关键词排名很有帮助,所谓不以善小而不为,是不对的,每一件大事都是从每一件的小事件累积起来的,当你交换了足够的正规链接后,搜索引擎肯定会收录你的。

接下来当你被收录的之后关心的问题就是怎么使排名更靠前,我所做的,就是去交换一些广告,当你在这行爬滚摸打多年后,认识的人应该不少,而是靠着本身网站首页的权重,跟别人换的广告。现在仔细想来,两个流量相当的站互换广告是互利的,可能有些人会想抢了你的“生意”。这要看你是如何去看待广告位这个问题了。话说回来了,哲理的换广告其实为了充一定的流量让你的排名更靠前,可能在这些广告过来的IP中有成为了你的用户,就把它当作意外的收获,因为我们现在换流量的目的是为了提高关键词的排名。

事实证明,在一系列的广告推动下,关键词出现在了百度首页。(转载请注明文章来源:www.xzuan.com 谢谢)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭