网站SEO的工作其实是一个苦力活

2010-02-03 15:04 稿源:www.008zx.com  0条评论
 针对目前SEO的现状,很多人说SEO真是一个苦力活,说实话梦也承认这一说法,记得在石家庄参加.net培训的时候,老师问我在从事什么工作,我跟老师说我们每天的工作就是找论坛找博客然后写文章发文章,有时候需要倒班的话还要晚上上班,那时候一个月只有800块钱,老师说你们这活跟农民工没啥区别,但是赚的比农民工还少,实际上当时没那么想,只是在网络上比较感兴趣哦,所以感觉还可以,可是到现在5年后的今天来看这情况,说实话我觉得那时候的SEO真的很累(现在回想起来那时候也只是身体累吧)!

特别是当自己做SEO的目的只是单纯的为了排名的提升,那就真的是不折不扣的苦力活了。现在北京地区帮企业搜索引擎排名的公司多不胜数的,不包括这些公司光是个人都月来越多的挤入这个行业,效果不论如何,可是就真的有那么多人进来了!这些公司的客户大多数是小企业,本身有自己的网站,其实大多数企业的网站只是一个门面,他们找你做SEO,一来做排名价格不会太高,自己请个人回来专门一个月都要几千啦,二来那么点投入,只要排名做上去了能带来几个订单,基本上也回本了。而现在做SEO的公司越来越,以至于很多公司都打出了排名上不去无条件退款的口号,有了这句话,这些小企业就放心多了。可是带来的是什么后果呢,当然就是我们这些seoer越来越难做,工作就月来越像体力活了。

很多SEO界的高手一直再说,不要为了SEO而去做SEO,不要为了做排名而去做排名,可是如果专门帮人家做排名的公司,要的就是排名,排名上不去,合同就达不到要求,达不到要求人家怎么收款,即使你排名没上去,但是通过别的方式给客户网站带来了很多流量,估计人家也不会买账,毕竟合同上白纸黑字写的是排名达到要求才能付款。而这种专做排名的SEO方式其实就是最枯燥最考验人耐心的苦力活,本身这些做排名的小企业,大多数自己的网站只能用“烂到不行”来形容,这样的网站做排名,除了用不断的“更新”和不断的“外链”之外,还真没有其他好的方式,有一些企业站更是基本没什么可以进行优化的地方,改完标题直接做外链,于是乎日复一日的重复着一样的工作,说这样的SEO方式是苦力活还真一点不假。其实又有什么办法呢。拿梦本人来说,在一家医院工作,医院4个网站的主关键词20个左右,都要自己完成,外带的超过100以内的长尾关键词,都是和疾病相关的,你们能想象到梦的工作有多重,还有很多人可能会说你做好内部以后可以跟别人买链接做外链啊。可是这笔钱谁来出。老板?你想想可能么?所以梦的工作真是锻炼人啊 ,内部优化外部链接全是一个人在做,有事还要兼职做一下编辑,还要给编辑做辅导,身体累啊!~虽然如此,可是当自己的网站关键词排名上去的那一刻,自己的心理还是蛮高兴的,呵呵做什么都要靠兴趣的!如果你纯粹把SEO工作当成你生活的经济来源。那么不好意思你真的是很累!知道么?梦除了医院的5个网站以外!自己还有10个各种各样的网站,站长累的/门户地方的/游戏类的/女性的。虽然每天下班都要回家整理这些网站到12点,可是梦感觉生活很踏实,因为我喜欢在网上做东西的感觉,喜欢自己的东西被更多的人所看到。喜欢自己的努力网站的排名有提高,IP/PV有大幅度的提升,因为我在做这个行业,这些数据就是对我自己最好的肯定。

最后说一句,如果你真的喜欢这个行业,那就别说累(当然了身体累那是正常的谁都在所难免,毕竟我们都是凡人,只要心不累就好,只要有梦就好)!如果你真感觉这个行业累!请尽早放弃这个行业,因为这里没有你追寻的梦在里边。

原创心得文章,转载请注明:www.008zx.com ,珍惜劳动成果,请务必全部保留。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭