百度这两天罕见反常总结分析

2009-12-14 11:09 稿源:http://www.zk008.com  0条评论

12月13日星期天,休息日也习惯了打开电脑查看网站信息,用工具输入后www.zk008.com后,发现 指客网 的快照竟然更新到了12月12日。BD12月以来已经让各站长们折腾得够闹心的了,权重低的站长们也没指望想在这段时间想恢复得咋样,毕竟这一段时间属于动乱时期,别让自己的站遭罪就行了。

由于 指客网 刚改版不久,站点元气还没恢复好,快照更新到了隔天,说明BD对 指客网 友好程度又升上一个层次了。再看下各关键词排名,果真是这样。“搞笑短信”、“短信写手”、“爱情短信”、“生日祝福短信”等关键词排名都有上升。BD快照作为衡量一个站点的标准之一,确实对关键词排名有重大关系。看到网站的有好的形势固然欢喜。但是12月14日,早上一开机查看了 指客网 信息后,我还以为又看错了,百度快照又回到了11月28日。

根据以往的以验,百度快照要倒退的话也很少在短时间内变化的。一样,昨天上升的关键词排名也降了一些,不过不是恢复到上次快照的名次。再查看了多个站点的情况,发现BD这次服务器的更新对多个站点也处了相同的处理,那就是12月11日前的快照是什么时候12月13日后不管你更新到哪天,在12月14日又恢复到了12月11日那天的快照。再次就是,我在这现象中发现,我以前做过的一个站点关键词排名又上升了首页,要知道这个站点已经有快两个月没去更新过了,不过在今天这个站又恢复到了以前的状态,这个现象更是罕见。看来BD也要在12月12日这个好兆头的日子给站长们愉悦一下。

综合分析下这次折腾的背后站点现象:

1、 新站;

2、 权重不高之站;

3、 网站改版过站;

4、 过度优化之站;

5、 友情链接有问题;

6、 站点本身有问题,如挂马及关键词等问题

不过这个现象对权重较高、一些老站点的影响不大,他们还是照常将日子过得舒服,没办法,这就是优势。看来BD的服务器及算法又做了一次较大规模的调整。

又传说中国互联网络信息中心不允许个人注册域名了,BD还是继续折腾着,估摸BD也还在测试调整当中,还没找对更好的路子,折腾吧,使劲折腾吧,在这也劝下站长们,习惯了就好,平常心对待,做好自己的站点内容,不用太在意得与实,注重未来,让它们折腾去,说不定BD对一些鄙视的站又重新刮目相看,还说句“HI哥们,别来无恙吧”。

本文仅代表作者观点,与短信写手---指客网 立场无关,转载请注明来源地址:http://www.zk008.com,也欢迎各位朋友转载交流,QQ:532572294谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多