google不愧为搜索引擎之王 flash篇

2009-06-20 15:01 稿源:http://www.myskf.com  0条评论

说实话,作为一个中国站长在这里夸别人的东西比咱好,确实有点显得不怎么爱国。不过现实就摆在眼前。别人有些地方确实是比我们强,需要我们学习借鉴。本人最近接手了一个新站http://www.tjhaoledi.com,打开主页一看。整个站就是拿几个flash组成的,什么也没有,有点seo基础的都知道,flash 做站,是seo中的大忌,何况整个站都是用flash做的,大忌中的大忌,没什么好说的。

这时我查了一下,网站的收录状况,百度收录只有1篇,yahoo也只有1篇,因为网站除了title外,其余的都是拿flash做的。所以baidu和yahoo关于这个站的描述自然就什么也没有。但是当查到google收录的时候令我奇怪的事情发生了,google收录既然有9篇,而且,还都有描述性的文字。

这让我感到很奇怪,这是我仔细检查一下网站的源码。发现里面确实出了titele 部分有文字之外其他地方都是调用的flash,这是我我再仔细看看google收录的页面。

文件格式: Shockwave Flash。

而且还有文字描述。我打开一个flash文件,一对比,竟然很falsh里面的文字一模一样。看来google在搜索引擎方面的技术,无论是比百度还是其他收索引擎google都是有很大的领先的。

总结:虽然,google能很好的处理flash技术了,但是对我们草根站长来说,还是靠百度吃饭的朋友比较多,毕竟flash是

seo的大忌,能少尽量少。不过,在这里我们也看到了搜索引擎在进步。

文章出处http://www.myskf.com ,欢迎转载,转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多