美橙建站宝典:过招域名低价陷阱

2009-05-19 11:47 稿源:Chinaz用户投稿  1条评论

上一节,美橙互联www.cndns.com为大家讲解了域名所有权的重要性及如何避免陷阱。这节我们探讨注册域名常见的三大陷阱之二--域名低价的背后。

随着域名的普及,及域名注册价格战的升级,诸多的企业或者个人在注册域名的时候简单地以为域名除了价格有可比性外,其他都是同等的。于是便草草地找了一家收费便宜的注册商来注册。

俗话说,一分价钱一分货,便宜的东西岂会有好货给你。一般情况下,域名代理商在低价的同时主要靠隐瞒域名所有权、高额续费或者域名转出的高额手续费来维持其利润。同时,部分代理商由于节约成本及技术上的缺失,其仅能提供有限的域名管理权限和解析服务,为消费者日后的域名使用带来极大的隐患。

(这里有必要对“域名解析”作一番解释:由于域名注册好之后,如果不进行域名解析,那么这个域名就不能发挥别的作用,而域名解析需要由专门的域名解析服务器(DNS)来完成,解析的过程实际就是域名指向网站空间的一个过程。因此,域名解析对于网站的正常运行来说至关重要。DNS服务器质量也是影响域名价格的一个因素)

如何避免落入低价陷阱:

目前不同服务商域名注册的价格不同,其服务水平和服务方式存在有一定的差异,美橙互联建议可以从以下几方面的入手:

1.域名注册费是多少,续费的价格是多少,注册年限;交钱后域名多长时间能够注册成功,避免以后有争议;

2.保证域名所有权属于自己;

3.提供的服务:是否能修改DNS,是否提供完整自由的域名解析服务;域名解析是否有条数限制及超出条数限制的收费;

4.域名转出、过户的费用;

切记莫贪图一时的便宜,而带来后续诸多费用的产生和不便。

无论是选择自行注册还是请求代理商代理注册,美橙互联www.cndns.com提醒注意最好选择到有信誉及实力的域名注册商进行注册,虽然价格会相对高些,但是一来域名安全有保障,二来其提供的硬件和技术都是过硬的,域名解析速度快,服务稳定更有保证。

下一节,美橙将就域名诈骗的现象进行剖析,避免大家受到不必要的损失,敬请关注《美橙建站宝典》系列的更新。

《美橙建站宝典》系列:

三大域名陷阱见招拆招(一)--域名所有权

三大域名陷阱见招拆招(二)--域名低价的背后

三大域名陷阱见招拆招(三)--识破域名诈骗 《即将推出》

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭