站长必知 针对百度与Google的8条最佳优化方式

2008-12-26 16:17 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

从开始筹建网站到网站的运营过程中,都离不开对搜索引擎友好度的考虑,如果站长那个按照一下8个步骤做,能够实现对百度和Google的最佳优化。

1、内容

在注册网址之前就应该先搜集至少一百页的内容,这些内容必须是有价值的、不违反著作权的内容。

每天建立一个500~1000字的网页,当然这个网页里面必须包含你重要的关键字,如果想不出关键字来的话,可以使用Yahoo的关键字建议工具

每天都要生产一个有内容的页面。长期来说,当然是有主题的文章比较有效,尽量减少个人文章、过短的文章等等,并且请注意你的目标族群,写些他们会有兴趣的东西放在网站上。

文章的写作重点:内容、租体字、断行、大量断行、简短的句子—还有很多破折号—这样可以让你的读者阅读的很快。

如果你的网站有内容,就更容易被人发现,被人发现就容易被人写文章推荐,容易被人写文推荐,就容易被搜索引擎加分,这样一路下来当然有更大的好处。

2、网站设计

对搜索引擎来说,他们看不到网站里的Flash、java applet和javascript,也看不到你图档里写的字,所以在网站设计上,只要尽量简洁有利,让内容可以好好的呈现,就是一个成功的seo网站页面。

3、关键字密度以及关键字放置位置

拿出你的关键字,在下列六个地方各使用一次:

* 标题

* meta标签

* 粗体关键字 (就是写出你的关键字,然后把他加粗)

* 斜体关键字 (就是写出你的关键字,然后把他斜体)

* 页面上半部 (网页内容比较前面的地方,我是建议用个标题,像是h1)

4、链接

外部链接:每一个内容页面都应该链接一、二个该关键字的「有名大站」,要注意的是链接的方式,要先写出你的关键字,再将这个关键字直接链接到该站台。

内部链接:你的网站里面可能有很多类的内容,请确定同类内容互相链接,而不同类内容千万不要互相链接。例如讲食品的页面请链接到讲水果的页面这样。

为什么要这样作呢?同类内容的内部链接可以让Google的PageRank在你的网页里互相传递,如果你只对个别网页作最佳化,有可能会发生的情况是,网站里只有少数几个页面的排名可以往前,但是若是做好内部链接的话,可以让每个网页的排名都往前。

你想要五十个网页每天都可以带来一位访客,还是只有一个网页,每天带来五十位访客呢?前者还有机会可以努力,后者要再增加应该有其限度才对。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭