提高网站的设计可用性及有效性的十条原则

2008-12-15 18:31 稿源:  0条评论

5. 有效书写

由于网站与打印出版史不一样,它需要与用户喜欢的书写方式相匹配,且与浏览习惯相契合。鼓吹浮夸的文字将不会被阅读。大段没有图像、标粗或者斜体关键字的文本将被忽略。夸张的语言将被忽略。

说正经的。避免太过于高校或者自作聪明的名字,市场导向的名字,公司名,或者不被树枝的技术名词。例如,如果你描述了一种服务,需要用户注册一个账户,“注册”比“就从这开始吧!”要好,而后者依然好过“探寻我们打服务”。 

 

Eleven2.com直击要害。没有华丽的语辞,没有夸张的陈述。取而代之的是一个价格:这就是用户来此需要的。

有效书写的优化解决方案

使用简短的语句(直击要害,越快越好)

使用铺陈的方式(将内容分类,使用多层标题,用视觉线索和树状图)

使用平白直观的语言(一个宣传口号不用听上去像广告;给用户一些理性和客观的理由,让他们驻足在你的网站,享用你的服务)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多