提高网站的设计可用性及有效性的十条原则

2008-12-15 18:31 稿源:  0条评论

3. 抓住用户的注意

因为网站都是通常既提供静态的内容又提供动态的内容,一些用户界面就会比另一些更加吸引人。很明显,图像比文本更吸引眼球——就好像加粗的句子比未加粗的更容易引起注意。

人类的眼睛是一个高度非线性运作的设备,网页用户能够直觉地识别边界、模式和运动。这是为什么视频广告特别容易引起反感,但是从市场营销的角度来说,他们的确完美地吸引了用户的注意。 

 

Humanized.com很好地利用了焦点原理。这个页面上直接呈现给用户的视觉元素只有一个“free”,它非常地吸引注意力,当仍然非常简洁且信息传递单纯。细小的线索给用户提供了充分地信息去找到“free”的产品。

使用中等强度的视觉元素来将用户的注意力吸引到网页的特定区域,能够使你网站的访客不假思索地从A点轻松到达B点,忽略背后可能存在的逻辑关系。访客遇到的问题越少,就越会具有良好的方向感,且会更加信任这个网站呈现的公司。换言之:对于这个屏幕呈现的内容需要琢磨的越少,可用性的首要目标 ——用户体验,就会越好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多