提高网站的设计可用性及有效性的十条原则

2008-12-15 18:31 稿源:  0条评论

2. 别浪费用户的耐心

在任何一个你想向用户提供服务或者使用工具的项目工程了,尽量使你的门槛降低,对用户的要求减少。一项服务要求用户付出的越少,越有可能被一个随机进入的访者真正尝试。如果不用填那些他们以后都不会再次用到的长长的网页表格,首次来访的用户都会愿意尝试服务。请让用户自由浏览网页,让他们不用交换私人信息就能尝试你的服务。强迫用户填写电子邮箱地址来测试用户特征是不合理的。

正如37Signals team的开发者Ryan Singe所言,用户们如果在看到产品之后被要求留下电子邮箱地址的话,可能是愿意的,因此他们对于留下电邮的回报是有想法的。 

 

Stikkit是一个用户友好的极佳例子,它清晰易懂,且几乎不向访客索取任何东西。这也是你在你的网站应当使你的用户体验到的。 

 

很明显,Mite就索取很多。但是整个注册表可以在30秒之内完成——因为网页是横向的,用户不需要滚动页面。

如果要理想化地去除所有的障碍,首先就是不需要贡献些什么或者填写注册。仅仅一个用户注册表本身就足以阻碍用户在网站的随意浏览行为,且会对网站浏览产生很大不利影响。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多