提高网站的设计可用性及有效性的十条原则

2008-12-15 18:31 稿源:  0条评论

  
 

两个图片都显示网页阅读模式是非线性。右下方路径图显示用户浏览一个网页的视线轨迹

用户遵从他们的直觉。在通常的情况下,用户杂乱无章地扫视而非阅读设计师们呈现的信息。根据Steve Krug的研究,最根本的原因是:用户不关心。“如果我们发现一些东西奏效,我们就会被吸引。这些东西是怎么运作的对我们来说不重要,我们只要能够使用它们就足够了。如果你的受众喜欢大的公告栏,就要做的就是设计一个更大的,公告栏。”

用户希望有可控感。用户想控制他们自己的浏览行为本身,且依赖网站呈现的连续的内容。例如,他们不想一个新窗口出乎意料地弹出,他们希望用“后退”按钮返回刚刚的页面;因此,从不在一个新的浏览窗口中打开超链接是一个好的行为。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多