名家访谈:SEO专家Zac谈网络的营销与优化

2008-12-10 10:00 稿源:中新虚拟主机  0条评论

编前:这是20ju.com的古心神对SEO专家Zac的访谈,主题是关于网络营销与SEO。为阅读方便,内容重新提取整理,黑体字为提问,后面是SEO专家Zac的回答。

关于网站内容内容的改变:一个网站收了13000,百度才收了270,另外关键词优化做的,在更新网站之后,换了一部分大概50%,会不会有影响。

Zac@SEO专家

如果是指换了内容,通常会有影响,建议不要轻易改变网站主题和内容,老内容就算不想要了,留在那里也不碍事。

如何看待CCTV曝光百度竞价的问题,怎么看搜索公正性与商业模式相冲突的问题

Zac@SEO专家

我觉得百度的问题很大程度上在于不透明,赚钱是正常的,谷歌也是差不多的方式赚钱,但区别仅在于更透明,明确标记为赞助商链接。

对站长也是如此,谷歌与站长们沟通很积极,百度就很抵触。其实话说开了,很多事大家都能理解,越抵触,大家越怀疑,长远看,坚持搜索公正性一定有利于商业价值,但可能百度对股东的抗压性比较低。

请问如何利用SEO来做企业的品牌与公关

Zac@SEO专家

首先企业特有的关键词

比如公司名,商标名,产品名,口号等,得保证排名在第一,很多大公司的网站也没做到这点,很简单的事,但不知道seo也就没去做。

网站本身的内容和易用性也是个问题,不少大公司网站可以说一塌糊涂,比如国航的网站。

解决了网站本身的内容,易用性,有的时候排名是比较简单的事,尤其是一些大公司,域名权重很高,适当优化,几个月内就能流量翻几倍。

再一个是善于运用web2.0

多掀起话题,让网上充满对自己公司,产品的讨论,有点超越seo,但属于网络营销范围。

现在有人靠SEO来解决负面信息的,这种ZAC怎么看?

Zac@SEO专家

我前几天还写了一篇帖子,说这个问题,对一些不太严重的负面新闻,运用seo可以有效解决

但seo对大的负面新闻和有实力的域名也很难挤下去,所以需要在有负面新闻之前就做些文章,把有关公司的关键词排名先占领一些,给负面新闻大面积获得排名增加难度。

seo只是治标,不治本。

大型网站的内链策略是什么?

Zac@SEO专家

首先,良好的易于搜索引擎抓取的导航,尽量扁平化;

第二,频道或栏目设置不要凭空自己想象,要根据关键词调查来安排,频道的名称就是关键词,大型网站几十万页面都有链接指向频道页,对频道页面是很大推力

第三,文章页面中要求编辑在内容中加链接到频道页,和其他相关文章页面,费时,但有效

第四,发现热门关键词,及时做专题,大量页面链接连到专题页,很多时侯,没有外链,靠内部链接就够了,所以小网站很难与大站竞争,几十万链接,小站到哪去找。

英文产品站的营销手段分为几种?

Zac@SEO专家

至少几十种,如电子邮件营销,联署营销,免费策略,电子书营销,博客营销,资源互换,线下营销等。

都用起来不可能,找自己喜欢和擅长的两三种,坚持使用,用到极致,都会有效果。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭