经济低迷下的网购艳阳天

2008-11-04 10:18 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

核心提示:笼罩全球的金融危机已深刻影响到了时尚产业,伴随银根紧缩的是消费者购买力的下降,民众收入很难增加,而通胀冲击将愈加严重。许多家庭都改变了原有生活习惯,节衣缩食。

对于中国人来说,2008是太不平凡的一年,无论身在故土或是海外,几乎每个月都会有一件未曾预料的大事件,纷扰着这个国家和这里的人民。大雪、藏独、地震、矿难… …筹备已久的奥运来了,总算是有了点儿换了,可不久后,婴儿结石了、金融海啸了、橘子生虫了,连电脑都要黑屏了。谁也没想到,服装产业之前所有关于这一季的预测,都无法预料到这是与全球性金融危机深刻联系在一起的一季。

毫无疑问,笼罩全球的金融危机已深刻影响到了时尚产业,伴随银根紧缩的是消费者购买力的下降,民众收入很难增加,而通胀冲击将愈加严重。许多家庭都改变了原有生活习惯,节衣缩食。原来热衷购买奢侈名牌的消费者,已经悄悄开始选择经济实惠、价廉物美的网购品牌。纵观全球,虽然每个普通消费者减少的消费绝对值不高,但集合起来却形成一股巨大的趋势。

这就传递了一个明确的信息给所有依靠消费者存活的商家:人们不是不花钱了,而是改变了花钱的方式,如不相机而动,就可能被江湖淘汰。随着网购消费的逐渐成熟,网购品牌业已赢得诸多消费者的信赖,产生了一大批忠实拥趸,尤其这一季,消费者信心下降,各行业都退守中规中矩的保守模式来运营,买东西要价廉物美顺理成章成为普罗大众的普遍心理。

毕竟身处这样的大环境中,总购物支出直减不升,人人都希望能够用同样一笔钱落得更多的实惠好处。而网购品牌挑战传统销售模式、剔除层层追利的繁冗流程,不用扒拉算盘也自然看清消费优势,这就在经济低迷的时候独辟一片晴朗艳阳天。

想想看,你懒在电脑前,省了体力、省了生活装备损耗,省了大把的时间。只是动动手指,看中了衣服就可以立即点击鼠标购买,丰沛的物资选择空间、简单的购物方式、安全完善的售后服务,赢得了多少人的狂热追捧啊。只要网购品牌在这个时候明确思路,精准投入,借恰到好处的销售策略与消费者产生共鸣,在产品种类和掌握消费需求方面把握得当,以服装设计风格和价格牌吸引消费者的垂青,自然无往不利。

同时,网购品牌也应该更加注意提供给普通消费者更多的服装搭配指导,在困难消费时期,让无法频繁更新的衣橱拥有更多的搭配选择,是一个有效吸引消费者注意力的好办法,毕竟没有人会拒绝细致入微的关怀。总之,只要肯动脑筋、肯下功夫、肯努力地聪明劳动,让自己随时保持清醒的头脑迎接风暴来袭,坚持正确的方向,稳妥而坚韧地前行,就能获得丰盛的回报和收获。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多