不选择联盟频道合作的理由

2008-03-25 17:58 稿源:Chinaz用户投稿  1条评论

相信很多从事过建站的朋友多少都接触过其他平台网站邀请你网站跟他们做频道合作的事情。当然,我在其中。以前我曾做过一个小的地区门户型的网站。内容大多以信息,flash,图片为主。因为精力有限并没有上论坛。网站经过一段时间的经营也小有知名度,每天IP四五百左右,因为图片跟flash比较多,PV也在两三千左右吧。

随着搜索引擎的收录,访问量开始稳步提升。

这时,除了考虑联盟广告体系外,我也变做起了承接广告的美梦。随之我便公布了一系列的联系方式。没想到的是不久就有很多业务陆续联系上了我。有要做联盟广告的,有要推荐服务器的。还有就是联盟频道合作的。

什么是联盟频道合作呢?

我的理解就是说比如你这个站没有手机短信服务,那就由对方提供这样一个频道给你,到时候你只需要解析一个二级玉米到对方的IP上,然后制作一个跟你网站头跟尾一样的文件由对方给你加上去。这样通过你网站导航点过去以后看着就跟你网站似的。最主要的是你还可以通过联盟频道获取收益!

刚开始我觉得挺新奇,更何况是用自己的玉米,这不就跟自己的叶子一样么。而且还能增加搜索引擎收录。因此我想都没多想就照着操作了。

网站有了新服务,自然要做宣传那,于是网站上到处都挂上新服务的连接地址。不用说,多了一项服务流量自然就又多了一些。可联盟平台除了给我带来了流量,好象没有因此为我带来多少收益,而且收益几乎是零。随着日子的推进,联盟网站好象壮大了很多,每天他们都会以以上类似的方式拼命的找下一家大大小小的网站合作。逐渐的,我发现访问我这个二级域名的速度慢了。因为太多的流量被吸引到了联盟平台上了吗。

看到这一切,我觉得自己很傻。看似联盟频道给我吸引来了不少流量,可我也逐渐意识到,对方提供的琳琅满目的服务也逐渐将我原有培养的流量给吸引了过去。人家借助联盟网站疯狂的壮大了自己,服务频道更多了,内容更丰富了,服务更好了。

而我的网站在这其中又是一个什么角色呢?

想通了就得做,于是只能忍痛删除这一联盟频道,宁损这一部分流量也再也不能长此下去了。因为我相信很多东西是要坚持的,网站的服务是要逐渐上的,因为拳头还是自己的灵活,借助别人的力量是要付出代价的。

我还是相信经营是需要坚持的,网站能否有凝聚力是要拼服务的,即使你只有一项服务,那你把这项服务做完善,做精致,那还是会吸引到独属于你的回头客的。总结到此,希望所有跟我一样在辛苦经营网站的朋友有更好的明天。我也将同大家一样继续坚持下去。不管明天怎样,今天我要坚持。

以上是小弟的一家之言,片面之处还请联盟兄弟多多包涵。不妥之处也欢迎朋友给予指正。总之是希望大家少弯路,越来越好。

fboss.com站msdsean 投稿

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多