你的网站流量与网站改入成正比吗?

2008-03-23 16:29 稿源:www.cnzza.cn  0条评论

最近建了个站长交流群,了解了一些站长的烦恼及建站的辛酸!

他们都是为了两个问题而烦恼,那就是“流量”和“盈利”!现在很多站长心里都清楚,现在的互联网上要吃站长这碗饭似乎没有那么好吃了。虽然中国的网民每天在不断的增加,但站长也在不断的增加,现在的小站长非常的多,业余的,专职的站长都有,但是这些的站长的技术水平可以说是几乎为零,都采用了一些现在流量的自助建站系统或内容联盟,随便买个域名空间就开始了站长之路,开始寻求如何提升流量,如何盈利的道路!就拿现在的SEO来说吧,SEO效果大家心里很清楚,是可以让你的网站在各大搜索引挚中靠前,是可以让你的排名提升,是可以提高你的网站的流量,但你考虑过这些流量是否可以适合你的站呢,从这些搜索引挚过来的流量是否可以成为你的忠实用户呢?

我想不然,举个例子:如果你SEO很成功,让百度,谷歌等搜索此挚来的流量日IP达1万,但是这1万用户中,他们明天还会再来的有多少,如果一不小心,SEO过头,被K站了。那么以前的从这些搜索中过来的用户,是否还会来呢!我想大家心里很清楚了吧,所以很多站长很看重从这些搜索引挚中过来的流量,然后达到一定程度时,就会开始放广告联盟的广告了,这是传统的网站赚钱方式,然后天天查看收入,基本上没有收入或者一天收入10块左右的RMB,就会问了,为什么我的流量这么大,赚钱的这么少啊?可是你是否想过,这些流量这些用户是不是真正是你的用户呢?

网站有了流量,就会去追求盈利的方式,但是没有流量就不可能去谈网站盈利,所以流量是网站盈利的前提条件,虽然现在阿里妈妈的广告很适合小站长,而且还有三包计划。但是这是长久之计吗?这种方式只会让更多的小站长走上误区,一味的追求一些不真实的效果。不过话又说回来了,很多小站长通过这种方式引来的流量都会把流量卖出去,可是这样你觉得值吗?一天能赚多少?更有甚者用这些流量在网页上挂马!这是典型的垃圾站点!(个人看法)。网站流量与网站盈利有时是成反比的,不要以为站有了流量就等于有了收入!因为这个流量有好很多种,要找到适合自已站点的用户,想办法去留住这些用户《这样才能提升你站的流量的,不要弄一些路过流量,那是没有意义的!我个人认为,现在的站长应该去想该如何留住每一位来到站点的用户,要清楚你站所面对的用户群体,想办法去留住这些用户?然后再去考虑怎样去盈利!

好了,水平有限,也就写这么多,不知道分析得对还是错!也AD一下吧:中国站长论坛:cnzza.cn 提供给小站长们学习交流的平台,也容入了网络安全交流平台及黑客信息,让大家学到更多知识来运营自已的网站,寻找到更多的网站经营之道!站长QQ交流群:57660324加入注明:站长

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多