《上古卷轴5 VR》试玩: 操作起来比想象中舒服

2017-06-22 13:55 稿源:17173  0条评论

在今年E3上,B社宣布旗下里程碑式的大作——《上古卷轴5:天际》即将登录PS VR平台。不仅如此,这次VR版本并不单单只是一部分演示或者小型的附加包,而是会将整个《天际》中的完整内容全部移植到VR平台。

B社曾表示过此次开发VR版本游戏时所注重的一个重点,就是在游戏的可玩性和玩家操作的舒适性之间找到一个平衡点,毕竟这是一款让许多玩家曾经数度沉迷于其中的经典之作。因此我们先来瞅瞅游戏的体验究竟如何。

《上古卷轴5:天际 VR》(以下称《上古卷轴5 VR》)支持PS体感控制器,同时也支持DualShock4游戏手柄。在游戏中玩家可以通过体感控制器或是手柄来双手持剑、持盾、使用符文或者射箭(体感控制器操纵弓与箭需双手)。

大剑体验

游戏试玩过程中,角色的攻击动作非常流畅自然,挥舞大剑的话会对进展范围内的敌人造成实质性的伤害。

弓箭体验

玩家需要操纵PS运动控制器来控制箭射出的方向,按住右边的按钮拉弓蓄力,释放按钮,凭玩家的感觉来射出弓箭。

此外,《上古卷轴5 VR》并没有自动瞄准辅助设定,因此想要精准的射中面对的敌人,玩家可能需要一段时间的熟悉和磨练。

符文

按下左手控制器的按键的话,可以制造出蓝色的法球,然后玩家可以决定将它射往何处;而按下右边PS控制器底部的两个按钮,可以转动游戏中角色的视野。

在逐渐习惯了各类操作后,玩家就可以在弯曲的山路以及迷宫地牢中穿梭如流,并且感受到比想象中更好的、更灵活的操作反馈。此外,B社还计划加入更多传统性的移动方式,这样玩家就可以根据自己的舒适度进行调整。

在试玩的时候,最令人印象深刻的莫过于玩家可以双手分别单独进行施法操作,这意味着你可以同时射出2枚火球,或者施法下热雨水来击垮任何不幸出现在面前的敌人。

值得注意的是,在试玩的过程中,VR君发现,B社的工作人员还站在一旁听玩家反馈和感受,他们认为这是一种非常好的了解和改进游戏的方式。

据悉,《上古卷轴5:天际 VR》将于今年11月正式登陆PS VR平台,现在已经开启悦购了,售价为59.99美元(约合人民币408元)。(详细阅读<><>

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多