PS4 Pro大作《蜘蛛侠》细节:竟无1080p/60帧选项

2017-06-22 08:51 稿源:游民星空  0条评论

在今年的E32017 索尼发布会上,官方进行了一段相当精彩的《蜘蛛侠》实机演示。从整段展示来看,《蜘蛛侠》将会把PS4 Pro的机能发挥到极限。近日,也有玩家关于本作的分辨率/帧数问题对开发商Insomniac Games进行了提问。一起来了解一下其中的信息。

一位ID为ResisTe的网友在推特上向Insomniac Games提问说:“PS4 Pro版《蜘蛛侠》游戏是原生4K画质么,帧数又是多少呢?”对此官方推特回答:“使用即时插入(temporal injection)技术达到4K画质,帧数是 30 帧。”

据外媒comicbook介绍,这里的“temporal injection”就是一种最新的技术手段,可以将分辨率从1080p(或更高)提升至4K,据说这项技术的效果要优于棋盘式渲染(checkerboarding)。

另外一位玩家语气非常尖锐地提问:“既然不是原生4K分辨率,那么你们究竟是将画面从多少分辨率升格上来的?不用着急,Digital Foundary很快就会告诉我们一切的。”

对此官方回复称:“我们打造的《瑞奇与叮当》画面就是业界顶尖水平,而DF也认同这一点。”而这位ID为Udit的网友也是紧咬不放:“是的,那款游戏看上去是非常棒,而且无疑玩起来也非常赞。不过它使用的依然并非原生分辨率。希望你们能够专注于1080p分辨率 60 帧,而不是升格的4K。”

那么关于这款游戏究竟在PS4 Pro上究竟有没有1080p/ 60 帧的选项呢?答案是没有。官方回复称:“不,我们没有这个选项(开启1080p/ 60 帧)。我们会尽可能进行优化,为PS4/PS4 Pro版本提供最好的游戏体验。”

《蜘蛛侠》将于 2018 年发售,PS4 平台独占,敬请期待。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭