狂甩麒麟臂! 《惩罚》展示全新移动解决方案

2017-06-21 02:07 稿源:17173  0条评论

在虚拟现实中运动是一件棘手的问题,如果你运动的过快,那你就面临着受伤或者迷失方向的风险。因为这一点,许多VR游戏开发者都会在游戏中设置一个传送口:你可以用它指向一个可以看得到的地方,然后你就会被立刻传送到那里。这确实是一个简单的处理办法,但是却打破了VR游戏的沉浸感。

游戏预告

《惩罚(Vindicta)》是一款由黎巴嫩的游戏研发团队Game Cooks 研发的HTC Vive房间定位系统射击游戏。在这款游戏里面,对于虚拟现实中的运动问题有了新的解决办法:摆动你的胳膊。

通过摁住Vive的触摸板按钮你可以在游戏中缓慢的移动,如果你想要移动的更快一点,只需要像在跑步一样摆动你的胳膊。刚开始你可能会觉得这样有点奇怪,但是过不了多久你就能完全适应。移动的方向取决于你视线的方向,所以如果你想要向左移动,只需要往左看而不需要真的向左移动。如果要向后移动,你需要转过身然后摆动你的胳膊。

这种游戏机制,结合有趣的枪支游戏,使得《惩罚》在VR射击游戏中独树一帜。游戏中一开始关于消灭邪恶机器人的设定是十分常见的,但是Game Cooks在这个上面做出了新的改变。在短短的时间里,《惩罚》在E3展会上的表现十分出色,按照自己的想法移动使得游戏体验变得更加真实,使人仿佛身临其境。

如果你拥有HTC Vive,那你现在就可以玩到这款游戏了。6月20号已发布抢先体验,游戏定价为30美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多