3D播播第三届VR视频大赛全民投票今日启动

2017-06-02 09:14 稿源:PConline  0条评论

      由3D播播主办、VRonline独家冠名的第三届VR视频大赛全民投票于 6 月 1 日正式启动。自今日00: 00 起,所有通过审核的参赛作品统一在3D播播平台,VRonline 平台同步上线,用户可通过3D播播APP,VRonline 平台观看视频,并为自己喜欢的作品投票。

      同时在华数TV APP的VR频道及VR专区,爱奇艺VR频道,优酷VR频道,优酷VR APP,腾讯视频APP VR专区,小米VR APP,极客公园活动专区会露出所有参赛视频供大众播放观看。

      投票机制详解


      第三届VR视频大赛全民投票阶段将最终选出 40 余部优质作品入围,本次大赛主要投票渠道有两个:3D播播官网,3D播播APP和VRonline 平台。参赛作品的播放量、投票数和评论数,将作为入围作品的三大评选维度,综合决定该作品是否能进入最终大奖的角逐。

      各平台大赛专区分为CG单元、实景单元、玩家单元三个版块,用户可以自主选择作品版块和排序方式,以便于更快地找到自己感兴趣的内容。每位用户每天最高可投 5 票,同一天内对同一作品只能投 1 票。

      为了更好地保证比赛的公平性,所有在 6 月 1 日之前提交并审核通过的参赛作品,将按照作品提交时间的先后顺序统一露出。用户点播数据是本次大赛中评定入围作品的唯一依据,3D播播还设定了得分计算公式,以最大限度保证参赛公平。  

       大赛进程一览

      3D播播第三届VR视频大赛报名时间已于 5 月 31 日24: 00 截止,已报名的团队或个人在大赛结束前均可以继续上传作品,未报名的团队将无法参加大赛。大赛投票阶段为 6 月 1 日至 7 月 18 日,7 月 21 日将公布入围作品名单。之后,3D播播将邀请业界资深专家在入围作品中评选出最终获奖作品,获奖名单将于 7 月底公布。

      目前,通过审核的参赛作品已经露出在3D播播官网、3D播播APP和VRonline 平台大赛专区,后续提交的作品将在审核通过之后相继露出。

      据了解,本次大赛的大众参与度和作品提交数均有新突破,目前提交的参赛作品已超 200 部,其中既有专业团队拍摄的VR佳作,也有立意新颖、质量上乘的玩家创意之作。值得注意的是,在作品提交总数中,玩家组的作品占比超过50%,这在一定程度上体现了VR这一概念影响力的进一步扩大。

      在众多VR爱好者踊跃参加的同时,由专业团队制作的CG作品也呈几何级增长。此外,参赛团队所使用的拍摄设备和视频制作软件也越发多样,Insta360 全景相机、得图F4 和GoPro等都成为参赛者的热门选择。

      优势平台联合

      本次大赛由VRonline独家冠名。作为新兴的VR内容平台,VRonline与国内VR设备及内容服务商联系密切,与大朋VR、3D播播一直都有深度的内容合作。VRonline一直致力于国内外优质VR内容资讯的整合,其平行的PC端产品——VR助手,作为承载VR内容的客户端产品优势突出。具体说来,主要有四大特点:市面主流设备一键驱动,内容多样的影视作品,丰富的优质游戏资源以及独创的3D游戏VR模式。

      此次,VRonline助力3D播播第三届VR视频大赛,既是国内优势VR内容平台在内容领域的深度合作,也是双方为建设更好的VR生态圈而共同付出的努力。

 

      本次大赛3D播播联合得图、VR助手、华数、 720 云、爱奇艺VR、腾讯视频VR、Insta360、小米VR、VRlet、沙发管家、 360 手机助手、王老吉等优质合作伙伴共同推出, VRonline,极客公园,青亭网,新浪VR,百度VR,913VR,171713VR等多家媒体共同关注。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多