最新技术!VR UniBlock发布低延迟无线视频传输法

2017-05-22 19:27 稿源:游侠网  0条评论

致力于创建通用硬件平台的VRUniblock公司,日前发布了他们的低延迟无线视频传输技术,无需压缩或解压缩任何数据。

虚拟现实行业对高端无线头显( HMDs)的研究一直不断,甚至有人表示高端无线头显将会成为虚拟现实行业的下一个突破口。目前,TPCast、VR UniBlock、土耳其初创公司 Hendesehane Nefes(推出Nefes数据套件)以及DisplayLink公司等等都在对VR领域无线技术进行探索。

据了解,在使用60GHz WiHD / WiGig协议下,系统延迟为3ms,通过ASIC硬件,可以降低至1ms。

系统覆盖范围在50英尺(约15米)之内,此外,在使用ASIC硬件的条件下,可以支持多用户功能(每秒4K/120Hz/36G)。

VR UniBlock创始人阿斯卡尔·哈米多夫(Askar Khamidov)在一份声明中表示:“我们很高兴向美国以及全球市场介绍我们的无线视频传输系统的原型。当前,随着头显以及虚拟现实行业逐渐受到全球的瞩目,我们也不断在技术方面进行突破。我们希望能够找到一种通用无线传输技术,并且不需要进行数据压缩,当然,我们现在可以很开心的宣布,我们已经找到这个可行的解决方案了。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多