VR行业探讨,Pico:向天展翅的一只小鸟

2017-04-28 19:08 稿源:游侠网  0条评论

也许是因为Pico的发布会将近,最近总有人和我提起Pico,问我对这家公司的看法,正好我也想开一个以VR公司为题材的专栏,那我就以Pico为开篇,给大家讲一讲我眼中的这些VR公司吧。

(Pico的logo)

Pico,中文学名北京小鸟看看科技有限公司,老实说不论是Pico还是小鸟看看,这名字都挺萌的,然而我对他们的第一印象却非常一般。

我第一次听说Pico,应该是2016年上半年国内的某一个展会上。2016年的上半年,和现如今的17年可大不一样,特别是对于VR行业来说,虽然才隔了一年,但那就是冰火两重天的区别啊。17年是VR寒冬,16年那可是VR风口。随便一个并不属于VR主题的科技展会,三分之二的参展商都会是和VR有关的。正是在这种背景下,我第一次接触到了Pico,当时它给我最深印象的不是它的分体机,而是那个几十万一套的6轴飞行椅。

(霸气的6轴飞行椅)

至于为什么忽略它的头显,因为当时挂羊头卖狗肉的太多,VR已经被用烂了,随便一个HMZ,一个没有任何技术含量的手机盒子都可以说自己是打开新世界的大门,而Pico之前完全没有任何消息,突然横空出世,套路和那些“卖狗肉”的特别像,因此它的头显我当时试都没试,就很粗暴的把它归入了“卖狗肉”的行列

(一个手机盒子的虚假宣传)

这个误解持续的挺久的,直到16年下半年我参加了腾讯的一个会议,会议上有一个Pico的体验台,展会逛的无聊了,我看着这个橙色的VR头显,决定说服自己尝试一下。戴上之后,意外的发现,清晰度畸变都达标,我原地转了转,头左右摆了摆,发现刷新延迟也都可以,那一刻起我就明白自己之前的粗暴和傲慢了,从此我对硬件的评价,必须要亲自上手之后才敢做出结论。

(Pico neo让我改变态度的头显)

误解消除之后,我就开始尝试和Pico接触,Pico总部在北京,我今年也正好搬到北京,于是就有幸去他们公司坐了坐聊聊天。聊完之后,我觉得Pico这家公司,实力不错,野心不小,应该会是未来几年VR头显市场上风生水起的几位之一。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭