增加快速搜索功能!《谷歌地球VR》正式支持Oculus

2017-04-19 15:40 稿源:游侠网  0条评论

今天,谷歌正式宣布,广受业界好评的《谷歌地球VR》将可以通过Oculus Rift和Touch手柄使用了。

《谷歌地球VR》最早是在去年11月在Steam平台上市的,在发布之后的5个月里,它仅支持HTC Vive的VR系统。虽然Rift头显设备可以从Steam平台下载它,在当你试图在Rift启动《谷歌地球VR》时,会收到软件在设备上不可运行的提示。

不过,在《谷歌地球VR》发布之后几小时之后,一些“动手能力强”的玩家们就找到了在Rift上运行它的方法。只需要对软件源代码进行一些简单的修改,用户就可以绕过Vive检查并在Rift上运行《谷歌地球VR》了。而且,运行的结果竟然一切正常,除了这道检查程序,在Vive和Rift上运行的《谷歌地球VR》的表现并没有很大的差别。

为此,我们专门询问了谷歌为何要花5个月时间来做打磨工作,而普通吃瓜群众一天就把这个工作完成了。

谷歌的官方回应是,HTC是第一家推出VR开发者套件的公司,并且支持动作追踪技术和6自由视角,而这些正是《谷歌地球VR》正常运行需要的东西。谷歌表示,延迟发布的原因主要是为了让软件能完美适配VR设备的每一块组件,所以需要研发部门根据自己的时间表进行最后的打磨工作,而不是因为所谓的独占合约导致的。

谷歌的官方声明如下:

《谷歌地球VR》将给予你轻松探索世界,发现新地点的机会。现在,我们可以充分地确定,你可以使用Oculus Rift和Touch手柄通过《谷歌地球VR》获得最自然,舒适的浸入式体验,即使是在你飞跃城市、独立山巅之时也是如此。在转制的过程中,我们充分考虑了按键测绘的特性,来确保操作的直接性,同时也充分利用了Touch手柄的精确模拟操纵杆。当你在《地球VR》中畅游的同时,它应该可以成为一个不错的操控方式。

Rift支持并不是今天《地球VR》添加的唯一特性。

新加入的这个搜索选项可以让玩家们轻松地在其中键入想要游览的地址。目测这个新特性可以挽回许多方向感全无的路痴的面子了。

初次之外,谷歌在这次的更新中又为《地球VR》添加了包括德国Neuschwanstein城堡、南非Table山脉、阿根廷Perito Moreno冰川、加州的Lassen山和意大利的Palermo等27个全新地点。

目前,你可以在Steam和Oculus Home免费下载《谷歌地球VR》。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多