“空降兵”反无人机应对空中威胁VR视频热播

2017-04-06 10:50 稿源:站长之家用户  0条评论

为了扩大宣传效果,让世界了解无人机潜在的巨大危险,以及消除无人机黑飞的必要性,上海资誉科技特地制作了反无人机安全管控VR视频,将 “空降兵”反无人机安全管控系统对敏感区域内“威胁无人机”的探测、定位、跟踪、识别、迫降、击落等全方位的安全管控管制手段进行了真实还原,让大家能够清晰明了的感受到反无人机系统存在的重要。目前,该“空降兵”反无人机安全管控系统已顺利通过国家计算机检测中心检测,成为国内首家通过国家级检测的反无人机系统。

“空降兵”反无人机安全管控系统VR展示宣传页

近年来,无人机技术快速、广泛扩散,出现了大量各式容易操控的遥控直升机、多旋翼飞行器,民用无人机在航拍、农林、环保、交通、通信、气象等领域得到越来越广泛的应用,但随之也产生了一系列严重的安全管控问题,无人机未经许可闯入公共及敏感区域、意外坠落、影响客机正常起降、碰撞高层建筑等事件不断发生。据不完全统计,近年来国内外发生的因无人机引发的重大安全事件已超过 200 起,对安全保卫、治安管理等形成了挑战。

前美国总统奥巴马在佛罗里达国家高尔夫俱乐部打球时,遭遇小型无人机袭击。

根据市场调研,近年来,无人机行业呈现井喷式发展,在各行业的应用越发普遍,被广泛使用在安防、救灾、新闻、交管、植保、电力、物流、勘测以及大众娱乐等众多领域。我国民用无人机产业位居世界前列,市场规模早已突破百亿元,用户数量超百万,预计在 2025 年整个市场份额将超过 700 亿元,发展空间巨大。

但在该行业蓬勃发展的同时,频频发生的无人机“黑飞”事件让大家感到忧虑, “事物均具两面性,无人机产业井喷也会带来诸多管理、法律和伦理问题,有可能给航空运输、反恐、安防等领域带来潜在风险。” 上海资誉科技结合自身研发优势,聚焦无人机安全管控问题,切入无人机安全管控系统研发领域。

2017 年 3 月,大疆精灵 3 民用无人机被用于伊拉克摩苏尔等中东战场。

不久前,军队某部曾专门发布了一份《关于重申无人驾驶航空器飞行计划申请的函》,称无人机驾驶航空器违规飞行事件频繁发生,严重干扰了国家空防警戒系统正常秩序,造成国家人力、物力和财力的重大浪费,也对国家重点要害部位防护、首都日常防空、军民航飞行安全和社会安全稳定带来较大安全隐患。

随着国家加大对无人机黑飞的监管力度,上海资誉科技也加大研发力度,集合了多名来自美国波士顿东北大学、浙江大学等国内外知名高校的博士、硕士,通过与国内多个科研院校和军工集团展开密切的技术合作,推出了“空降兵”反无人机安全管控系统。

“空降兵”反无人机指挥车

上海资誉科技“空降兵”反无人机安全管控系统致力于改变目前无人机安全管控现状,跟据系统性能测试结果显示,“空降兵”反无人机安全管控系统功能覆盖全面,能够实现“一体化察打”功能,完成了从探测、跟踪到处置的全流程管控。该系统对大疆类小微无人机的最大探测半径达到8km,最快捕获、处置成功时间不超过2s,各项目测试成功率接近100%,能够有效解决现阶段无人机“黑飞”问题,具有强大的实用价值及市场前景。

背景链接:

“空降兵”反无人机安全管控系统是由上海资誉科技联合国内多家科研院所和军工集团技术力量研发的全天候“察控一体”民用无人机综合防御系统。该系统在民用无人机普及应用的大趋势下,聚焦无人机黑飞带来的安全问题,能够实现对目标区域内无人机“探测、定位、跟踪、识别、迫降、击落”等全方位的安全管控。上海资誉科技立足军民融合,致力于成为国内领先的低空安防解决方案提供商,并于 2016 年被上海市宝山区政府授予“军民融合科技创新示范企业”。

虚拟现实(VR)是利用信息及多媒体技术生成一种模拟现实的环境(如生产现场、自然环境等),通过各种传感设备使用户“沉浸”到该环境中,给用户同时提供产生逼真的视、听、说、触、力等三维感觉的环境,形成一种虚拟世界,实现用户与虚拟世界直接进行自然交互的技术。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多