男默女泪的神器,暴风魔镜S1评测

2017-03-20 16:12 稿源:huhuvr.co  0条评论

最近很多朋友都在吐槽院线片简直无法直视,各种面瘫、雷剧充斥大荧幕,每次都是冒着睡死过去的风险去电影院。

可是如果在家看片就要面对一个赤果果的现实………

我上搞那么大个屏啊!

好吧那么这期评测我们来说一种男人戴了会沉默,女人戴了会尖叫的神器

VR眼镜。

咳咳,各位观众老爷大家好,我是非著名不专业的评测师怪兽麦克。在国内外大厂都在争先恐后做生态、做头显、做一体机的今天,仍然坚持发布新品眼镜盒子的国内VR大玩家暴风魔镜,大概是在用实力告诉大家,如何做好VR风口上的一头“猪”。

其实要说新,也不算新,暴风魔镜S 1 是去年年底发布的,那么为啥这都三月了才开始评测?大概沉迷VIVE无法自拔吧……

先来看暴风魔镜S 1 外包装,这次采用了性冷淡白色,同事还以为我买了新iphone,整体没有什么多余的信息,简约,没啥好说的。

配件方面,标配是眼镜+两根头戴绷带,两节 7 号电池,遥控器,两条适配垫片,和前几代暴风产品没什么区别。

遥控器分安卓和苹果两种,购买的时候不要弄混,如果是双遥控器版本,那总价是 219 元,也就说一个遥控器 20 块,看做工和功能,还算良心。

由于包装的结构十分紧凑,两根绷带没有安装上去,按理说应该是T型头戴,看了一眼说明书,确实如此,那就装配起来吧。

装配十分简便,实在不会的话,按着说明书分分钟也就搞定了,我们就按着装配过程一起看看暴风S 1 的细节做工如何吧。

先说这个头戴的绷带,光滑有弹性,两端的Hook&loop(或者叫魔术贴)也采用了光滑的新款。

摸起来不扎手,在穿过狭长的拉环时也相当的顺畅。

眼镜顶部的固定环是伸缩式的,硅胶材质不易损坏。

灰色泡棉亲肤感很强,透气性也十分不错。和记忆海绵一样舒适。

不过鼻翼这里的设计比较伤感,没有缓冲物的贴合,漏光现象稍显严重,所以晚上戴会获得更好的体验。

亚光涂层的前面板挺光滑的但是偶尔会留指纹(S1:把脏手拿开!),所以原厂覆了一层膜,为了不影响散热和美观,使用前记得撕掉。看到现在很多细心的观众老爷可能发现S 1 并没有物距调节的旋钮,我也找了一圈,其实盒子两侧的圆扭就是可以旋转调节物距的。瞳距方面则可以自适应53-73mm,也算够用了。近视600°以下的朋友都可以毫不费力的使用。

前面板的卡扣在顶部,往右拨一下就能轻松打开,iphone6p、7p可以直接使用,如果手机小一点儿怎么办咧?

没关系我们有这个海绵贴, 5 寸以下手机用户的福音。

一开始我以为两条要全贴上,后来比划了以下,iphone 6 贴一条就够了,也不用上下都贴,毕竟不是带着VR眼镜做托马斯全旋。当然,如果iphone 5 的话,需要贴两条。

虽说菲涅尔已经非常平民化了,但是终归还是不错的买点,咱们还是要拿出来好好说一说,首先价格反面, 199 还包含手柄可谓十分亲民了,比用了蔡司镜片的VR One便宜了整一千块呢。好多朋友可能不知道菲涅尔镜片是个什么鬼,这里大概解释以下,普通的透镜两面都是光滑的对吧,菲涅尔镜片一面是光滑的,另一面是一组螺纹,嘿嘿不是你晚上用的那种螺纹,是一组同心圆,每一个圆环都可以改变光线的折射,来提升图像的显示效果,当前VR产业的主要难题是显示设备的纱窗效应,不论是头显还是一体机还是手机的屏幕分辨率都还不够高,这就给人一种隔着纱窗看风景的感觉,雾蒙蒙的很不舒适。那么暴风魔镜S 1 的这款菲涅尔质量如何呢?官方给出的FOV视场角达到了目前VR眼镜的顶尖水平为110°,对Gear VR 4 的101°和小米VR的103°,都有过之而无不及。

自重 220 克的暴风S 1 加上头戴也才 254 克,再加上 130 克的iphone6,不到 400 克的重量对于颈椎的负担可谓足够低了。整体外观方面也拜托了这几年清一色黑不溜秋的VR市场同质化问题,轻巧的机身加上破费心思的多处小细节,这些大概都是暴风魔镜能够再VR风口上逍遥的秘诀吧。资源内容方面我们完全不用担心深耕了多年的暴风魔镜。所以App的使用这里就不再赘述了。

虽然眼镜盒子的VR体验还是十分有限的,但在一体机以及头显没有完全成熟起来之前,暴风魔镜依然是一个不错的选择。

好了不说了我要去再买一个孝敬领导了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多