暴风魔镜S1评测,外观&功能轻体验

2017-03-17 15:16 稿源:huhuvr.com  0条评论

很荣幸给大家带来这次的暴风魔镜S 1 中签到手体验报告,感谢虎虎VR的福利~嗯,不扯闲话,开始吧。

 【参数】

作为一名骨灰级参数党,深知参数是谈体验的唯一基础。离开参数都是空谈,这也是唯物主义的奥妙所在

暴风魔镜S 1 是继暴风魔镜 5 代和4s-rio版之后暴风公司推出的最新VR眼镜产品。相比于前几代产品,暴风魔镜S 1 给人最直观的感受便是体积的缩小(181*96*95mm)、重量的减轻(220g),整机具备了轻盈灵动的感觉,将手机式VR的厚重感彻底颠覆。

暴风魔镜S 1 整体的外观并未沿用了上代产品的样式,而是更多的采用了圆润型设计。质量的减轻也会为头部带来更适宜的感觉。目前该机 199 元的价格可直接在暴风魔镜官网购买,其价格相比前不算太高。以及各种新材质的加入,更是带来了前所未有的提升!

【开箱体验及点评】

外包装正面:

参数铭文:

(业务分割,笔者上次购入的4s-rio版上还写着总部是海淀区致真大厦,看来是和暴风影音业务分割,独立运营了。)

logo特写:

上部:

暴风魔镜S 1 整机采用了白配色的ABS+PC亮光材质与医用硅胶相互结合。镜片采用了110°菲涅尔非球面镜面,加硬、防蓝光、防紫外线。此次头显上方并无瞳距调节,改为自适应瞳距调节,能适应更大范围瞳距。

除了秉持暴风VR一贯的时尚感,对佩戴的舒适感也得到了进一步的改善。眼部的医用硅胶相比上代舒适度提升很大,但固定头部的可调节尼龙带与之前的产品并无太大区别,在此不再过多赘述。

0-600°近视齿轮传动调节让有近视的使用者可以彻底摘下眼镜来体验VR的沉浸感。可以说,暴风魔镜S 1 在真正意义上对近视用户的体验得到了合适的改善。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多