看看人家的大学生:用Gear VR实现Steam VR定位

2017-03-09 16:21 稿源:83830  0条评论

近日,在美国犹他州大学的两名大学生用Gear VR实现Steam VR定位,而他们学的课程则是逆向工程练习。我们知道目前的移动端VR设备只支持头部转向追踪。

这意味着用户可以转动头部的角度看身边,但是在3D空间里头部的移动(比如朝前或向后倾斜)就无法被定位了——对于VR体验来说,位置追踪提供的不仅仅是舒适度,也是沉浸感,这也是为什么HTC Vive这样的PC VR头盔大行其道的原因。

犹他州大学的学生布拉迪·莱多和萨姆·朱格塔特使用了Valve开发的Steam VR追踪系统(HTC Vive和LG新头显使用),在Gear  VR上实现了位置追踪。

他们把三个红外传感器接在了Gear VR头盔的前部,用于检测HTC Lighthouse基站里发出的光,并连接了一个微型控制器,用于收集时间数据。数据通过无线网,以UDP包的形式发送到电脑上,而结果通过Unity引擎展示出来。

目前Valve已经免费开源了Steam VR技术给第三方,因此打造定位外设等硬件更加容易了。从这一角度来说,可能给Gear VR提供位置追踪也是可能的,不过这一大学生项目的目的是学习这一技术。

虽然这一项目是学术性的,但是仍然可能成为移动端VR头盔上的位置追踪解决方案。此前,我们报道过国内凌宇智控的Nolo,以及Ximmerse的产品,希望能在这一领域涌现出更多的新玩家。

这可是人家的大学生呀!看看吧,他们勤于思考乐于创新敢于实践,这是我们做不到的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多