主打自由定制!Sensics新平台引领VR市场走向繁荣

2017-03-08 15:01 稿源:游侠网  0条评论

Sensics是全球最大的开源VR平台OSVR背后的两家厂商之一(另一家是雷蛇),他们最近发布了Sensics Home Suite,这个全新的平台将为VR用户带来更简单、更安全的虚拟现实体验。那些打算提供独特的VR体验的公司和个人可以借助它提供更加适用和客制化的产品。

Sensics Home Suite的底层基于OSVR框架,并将非常独特的前端用户体验和开放的商用后端平台相结合。使用OSVR硬件进行开发无需再为平台和基础软件付费,Home Suite的前端包括一个主页面,在这里用户可以安装并搜寻相关内容;一个安全叠加层保证用户始终身处设定的区域;一个内建消息框的通知界面,方便用户在VR中了解其他活动。这些高级功能一开始只提供给某些选定的厂商,现在则支持各种不同的OSVR兼容设备,使得VR可以灵活多变的形式送到选择不同价位VR设备的用户手中。

Suite中的开放后端商业平台能够为公司带来更多商业机会,包括广告、分析和应用商店界面等。这个后端平台将会在2017年Q2正式到来。

Sensics Home Suite最大的特点是可定制化的前端体验和弹性化的后端功能实现,不同的公司都可以在这里找到最适合的VR功能。“如果VR想要走向主流,市场必须有更多玩家,有更多不同价位的产品,满足消费者丰富的需求。为了实现这一点,公司们就需要找到最适合的VR盈利方法,”沉浸式娱乐行业分析师Alexis Macklin表示,“整个产业不能局限于少数的高级VR游戏玩家和资金充裕的早期爱好者。在最新的调研中,人们发现很多非游戏类项目,例如旅游、家庭装潢设计和虚拟教育同样能够吸引人们对VR产生兴趣。而Sensics Home Suite就可以为这些不同领域的厂商提供最适合的软硬件平台。”

Home Suite将会给VR生态系统的不同参与者带来全新的、客观的利益:

现在,消费者将拥有更加方便、集成度高、安全的VR体验。这个平台还为厂商提供内置广告的产品提供了技术基础,这样可以在一定程度上降低消费者的支出,提高产品竞争力。内容供应商也找到了从自家内容中获利的最佳途径,例如从广告分成中获取利润。广告业者则可以获得新的客户途径并分析他们的行为找到最适合的推送内容。

当然还有商务和电信提供商,甚至是硬件制造商,他们可以方便地定制自有品牌、定制化的VR产品。这些都有利于业界人士根据自己的需求进行二次创新,最终带来一个更加繁荣的VR市场。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多