将身临其境发挥到极致!HTC将实现全身跟踪系统

2017-03-08 12:26 稿源:游侠网  0条评论

在今年的移动世界大会(MWC)和游戏开发者大会(GDC)上,HTC Vive再次展示了跟踪器外设,不得不说以目前VR外设来说,HTC Vive确实是做得不错的,其最好的用途之一是在 VR 中实现全身追踪。

有三个跟踪器分别连接到我们的脚上和腰部,我们在 Cloudgate 工作室制作的 VR 求生游戏《Island 359》中来回走动,我发现我的虚拟身体能够很准确的同步我的动作。我在游戏中能够踢到恐龙的脸,这将开辟一种新的控制手段和临场感。该系统由 Cloudgate 独立创建,但它会开放给其他开发人员使用吗?HTC Vive 表示会的。

HTC Vive 中国区总经理汪丛青在 MWC 上表示,HTC 一直致力于在中国研究实验室开发一个能够进行全身跟踪的“类似系统”,并将免费开源给所有开发人员。

正如汪丛青所说,这个系统的关键是它完全可选。例如,在《Island 359》中你仍然可以只用两个 Vive 控制器进行游戏,而不需要全身跟踪,但如果你加入全身追踪,你就会获得一个更加身临其境的体验。如果该系统容易实现并且开发人员乐于接受,那么这将可能成为 Vive 追踪器的最大卖点。

这个系统对于射击游戏也是非常重要的。像 VR 版《SUPERHOT》(暂无 Vive 版)这样的游戏,除了手部和头部外,身体和脚你是无法能感知的,这对于如何躲避子弹是很棘手的问题。如果给你一个可以看见的身体,那么这些问题就会迎刃而解。当然,潜在的应用还包括 VR 电影等等。

目前只有消息称Vive 追踪器将在本月晚些时候将对开发者开放预购,价格为99.99 美元,而消费者版本尚未公开,不过也将在今年晚些时候公布发售。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多