一个眼神出卖你!VR社交《娱乐室》支持眼动追踪 - 站长之家

一个眼神出卖你!VR社交《娱乐室》支持眼动追踪

2017-03-04 10:48 稿源:83830  0条评论

VR发展至今,寻找更好的交互方式也成为VR要发展的一项重要课题。其中,摒弃了手柄追踪器的眼动追踪,被认为是一项非常具有发展前景的交互方式之一。

眼动追踪可以帮助你与你的角色融为一体,使得你与虚拟世界的交互变得更加无缝。

眼动追踪技术公司Tobii在GDC大会上透露了更多关于其技术的信息,并放出了一段视频实例,包括把眼动追踪集成至VR社交应用《娱乐室(Rec Room)》。

一个眼神出卖你!VR社交《娱乐室》支持眼动追踪

现在,Tobii通过一系列的短视频展示了不同的VR眼动追踪集成,涵盖各种用例。

这家瑞典公司自2001年创办以来便一直在研发眼动追踪技术,他们也已经开发出用于注视点监测硬件的产品。在去年11月,这家公司完成了5000万美元的融资,宣布把眼动追踪技术带向VR。

第一段视频早在上周便已经通过Reddit放出。我们当时将其称为“令人不安地有效”,而事实的确是非常有效。该demo展示了一个虚拟化身,站在两块虚拟镜子前面“搔首弄姿”。其结果表明,右边的镜子(启用眼动追踪)比左边的镜子(无眼动追踪)显示了更多的相关性。

接下来是VR社交和多用户游戏应用《Rec Room》,开发商Against Gravity明显已经集成了Tobii的技术。在视频中,两位玩家正在玩扑克牌游戏,而我们可以看到玩家的微妙的眼睛变化已经“出卖”了其所思所想。

Tobii表示:“眼动追踪可以帮助你与你的角色融为一体,使得你与虚拟世界的交互变得更加无缝。只需瞥一眼VR世界中的另一位角色,然后看着其做出相应的反应。”

最后的demo演示了如何通过从注视点监测捕捉的输入来直接控制VR游戏世界。

在游戏中使用眼动追踪可以更好地了解你所看向的地方,使瞄准感觉更真实和一致。你可以专注于使用正确的力量和角度来射击目标靶心,而无需预先花时间等待系统完美匹配好自己的身体位置。

然而,目前我们尚不清楚Tobii眼动追踪技术的工作原理,集成方法,或具体实施计划。

不过显然眼动追踪走在了定位追踪的前方,尽管目前是控制器的天下,但是随着发展,随着更多更优秀的交互方式出现,VR的沉浸感会越来越强,也让我们期待Tobii的眼动追踪技术能早日与广大玩家见面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多