三星预测VR头盔到2020年时会增长390%

2017-02-05 17:25 稿源:VR乐趣网  0条评论

近年来虚拟现实在大力的发展,今年开年就受到了政府的多方面鼓励,虚拟现实在近年也必定是猛烈发展的一年,但是对于未来几年的预测多有不同。

英国的VR市场预计将从4640万欧元增长到2020年的3亿5430欧元。

根据今日(1月31日)发表的一份报告,三星预测虚拟现实(VR)市场将在未来四年内增长390%。

英国的VR市场预计将从4640万欧元增长到2020年的3亿5430欧元。更多更昂贵的VR头盔,比如HTC Vive这类的分体式VR头盔占有量将达到85%。而他们的平均价格将会是移动VR设备的10-15倍。

英国VR头盔的出货量将会迅速增长,从2016年的78万台增长到2020年的384万台。不过其中有四分三来自移动VR头盔,与上年同期数字相比增长400%。

英国人对于VR的态度是欢迎的,63%的英国民众认为他们很容易理解VR,81%的人发现VR很兴奋,不过目前只有36%的人看到VR相关的产品。研究还揭示了驱动这一科技市场的关键群体是家庭,00后以及游戏玩家。

三星透露,它已在欧洲地区销售出50万台Gear VR,其中英国就售出了15万台。据Oculus公布,全球Gear VR的月活玩家有100万。

CCS Insight发现在北欧地区有350万台VR设备,其出货量从2015年的180万增长到了2020年的2400万。在2016的预测估计,这就等同于在五年之内这些设备的市场将从2868万欧元增长到22亿欧元。

该报告是由CCS Insight于2016年6月在四个欧洲市场进行:英国,德国,法国,意大利整理收集的。

三星IT兼移动副总裁Conor Pierce表示:“我们很早就发现了VR的潜力,并且承诺让这个通常出现在科幻小说里的技术变得廉价。”

CCS Insight的首席研究Ben Wood说:“很明确的是,设备更大的可用性以及引人注目的360内容的爆炸将需求推向新的水品。Facebook以及谷歌正在致力于VR技术,为超过16亿的消费者提供联合的全球VR分销平台。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多