雪华消尽无踪影!VR纪录片揭示全球变暖的严峻性

2017-01-25 11:37 稿源:83830  0条评论

寒冬之下冰雪将至。四季的轮回往复使得历史的年轮流转。进入 21 世纪以来,全球气候变暖问题变得日益严重,由此带来的各种问题也正严重威胁人类赖以生存的环境。为了引起更多人的关注呼吁人类保护环境,许多震撼人心的环保记录片不断涌现。但如果这些纪录片用 VR 的形式去演绎 ,那将更能深入人心。

Condition One 是一家视频拍摄公司,早于 2014 年就在 Oculus Rift 上发布了第一个 360 度短电影。由于这是利用早期的 360 度电影设备拍摄的一个纪录片,拍摄效果没得到 VR 爱好者的认可。今年 ,该公司创始人 Danfung Dennis 又带来了新纪录片《An Inconvenient Sequel》,该片由美国前副总统 Al Gore 领衔,带大家深入探讨全球变暖严峻性。

该片记录了 Gore 前往格陵兰岛去观察一些冰川融化情况,了解到冰川融化已经达到前所未有的速度,这是大自然给予我们的警钟。如果人类不重视这个问题,任由环境继续恶化,待冰川融化之后,水位上升将最终淹没沿海的城市。

据悉,本纪录片将在今年的圣丹斯电影节上首映,而此次的圣丹斯电影节上将有33部VR电影上映。

产量爆棚?圣丹斯电影节上VR影片参展数量翻倍

电影界中的新锐在哪里?大家都会说——圣丹斯电影节。圣丹斯电影节是全世界首屈一指的独立制片电影节,它专门为没有名气的新锐电影人和影片而设立,其中新边界(New Frontier)单元更是新锐中的新锐——各种新奇的故事表现手法层出不穷。2015年起,虚拟现实短片开始成为新边界单元最大的明星。【详细信息】

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭