保险业也用上了虚拟现实技术为了增加销售额

2017-01-20 12:42 稿源:VR乐趣网  0条评论

有很多的领域现在都在尝试虚拟现实技术,美国大都会也要开始使用虚拟现实技术了,用该技术给顾客不一样的个性化体验,以求达到提升保险销售额的目的。

最近保险业也与时俱进,用上了vr技术。据报道,美国大都会集团近日召开发布会,其旗下的印度合资公司PNB大都会人寿发布了首个随需应变的VR客户服务平台“conVRse”。

将vr技术直接应用于客户服务还不算多见。conVRse平台是这样应用的:客户戴上VR头显后,将进入3D VR环境,与人寿保险专家顾问的化身进行互动。客户可以体验虚拟情境下的个性化服务,并寻求问题解答或政策服务。

这一技术由大都会集团在新加坡的创新中心——未来实验室(LumenLab)与PNB大都会人寿共同开发。这个VR体验计划的第一阶段已正式启动,试验点包括印度的10个城市的15个分支机构。第二阶段,将直接给销售团队配备VR设备。目前公司正试图在银行合作点的ATM机设立conVRse专区。

大都会称采用VR是为了给客户提供身临其境的个性化体验,但此举对于销售额也可能有一定提升作用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多