静待时光沉淀!虚拟现实应用见证红杉树静好岁月

2017-01-02 13:14 稿源:83830  0条评论

虚拟现实与自然有哪些关系呢?这一点值得人们深入思考。其实,在环保领域,VR已经做出了不少的贡献。最近一个善于利用VR技术营造不同环境、氛围的公司Marshmallow Laser Feast带来了他们的新作品《Treehugger:Wawona》(拥抱树的人:Wawona),用VR为我们讲述了一棵树不为人知的一面,警醒人们更多的去关注自然,关注人与自然的关系。

该应用搭配HTC VIVE使用,让你完全沉浸在一棵巨大的红杉树之内。用户拥抱树的时间越长,它生长的就越旺盛。此外,用户可以追随一滴水从树根开始的旅程,了解树的生长机制。

“太阳将水分从树根吸起来,如同吸管一样,”工作室的创始人与总监Barney Steel解释道。“随着你的树越长越高,你见能够在VR的环境中感受到高空中流动的空气、以及飘浮的水粒子。”

整个应用的画面都极为精美,用艺术化的手段为用户营造了浪漫、饱含诗意的氛围。 工作室走遍全美,寻找古老、巨大的红杉树进行扫描,并与伦敦的自然历史博物馆和Salford大学一起合作,通过白光、CT扫描等技术手段去还原树的纹理,并创造我们肉眼一般难以看到的景象。

Marshmallow Laser Feasts工作室之后的计划也围绕着类似的项目展开,他们想要借助VR技术的力量,通过美感与沉浸感,唤醒现代人对大自然日益麻痹的心。

红杉树又名海岸红杉、常青红杉、加利福尼亚红杉,通称红杉,在漫长的岁月里,这个处在深闺人不知的瑰宝,是植物界的“活化石”。直到,1794年才开始被人类发现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭