卡梅隆竟对VR不感冒?阿凡达主题公园暴露原因

2016-12-28 10:17 稿源:83830  0条评论

2016年谁人不识VR?但是认识VR和使用VR还是有很大差距的,尽管VR很热门,仍然有一些大咖们表示对其并不感冒。好莱坞大导詹姆斯·卡梅隆就是其中之一。按理说,这位创造了《阿凡达》这样具有电影里程碑意义的导演对于新技术应该会感兴趣,但是卡梅隆不止一次表示VR没劲。直到看到迪士尼的阿凡达主题乐园,才明白原因。

近日,迪士尼乐园曝光了一支视频,向大家展示了一下迪士尼“潘多拉世界”主题乐园的制作幕后,卡梅隆导演在视频中看起来可是很兴奋。

此前曾经有消息称,《阿凡达》制片人乔恩·兰道的光风暴公司将会联手惠普,制作《阿凡达》的VR体验。从迪士尼曝光的视频来看,这个VR体验,其实指的是作为迪士尼“阿凡达”主题乐园的体验之一。为了还原《阿凡达》中的“潘多拉”星球,迪士尼乐园的负责人也是用了洪荒之力,“我一直认为在现实世界重现潘多拉是不可能的,谁想这么干绝对是疯了。”迪士尼工程负责人Joe Rohde说到。

迪士尼“潘多拉世界”幕后相关视频:

从视频来看,潘多拉星球的标志之一——浮空山已经被迪士尼的工程人员变为现实了。和很多传统主题公园项目类似,《阿凡达》主题乐园中同样有类似过山车的项目,让游客可以体验划船夜游潘多拉的奇幻;当然,像主角一样骑着大鸟飞过潘多拉的天空,自然也是一大卖点,这些都已经被工程人员想到了。看着成排的灯光和投影机器,可想而知卡梅隆导演和迪士尼的人肯定会让观众开眼。

当你能将自己想象的世界在真实的物理世界还原出来,为什么还要做一个蹩脚的并不是所有人都能玩的VR体验?这可能是为什么卡梅隆会开心的和迪士尼的工程人员一起建造主题公园,而没兴趣跟游戏开发者一起制作VR体验吧。

究其原因,还是因为VR的技术仍然不够成熟。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭