VR心里苦啊!科技骄子沦为宅男神器何时能平反?

2016-12-19 17:32 稿源:83830  0条评论

如今VR设备不过被分为两大类,一类是HTC Vive、Oculus Rift、索尼PlayStation VR这类高端PC VR,这种被玩家归为游戏神器;另一种就是几元到上百元不等的相对便宜的VR设备,被普遍归为宅男神器。为何被称作宅男神器?你只要在某宝上搜索“VR眼镜”,答案一定亮瞎你。

此外,廉价VR设备还具有超高的性价比。一顿饭的价钱就能获得一个VR眼镜(还顺丰包邮!),而且还随机附送几百GB宅男福利。老实说,宅男们不买真的对不住自己了...对用户来说,这可能是一件天大的福利,而是对于VR虚拟现实技术的长期发展来说,这就不是什么好事了。你想想,VR这么一个高大上的黑科技,居然被大众的目光锁定在情色上,跟朋友一说起VR就想到那回事,VR心里苦啊。

难道VR设备的发展真的要一直被锁定在这个小圈子里?当然不会。首先,HTC已经多次发起了ViveX加速计划,很大程度上激发了开发者对于VR的开发热情,而且HTC此前也曾经说过要让VR逐渐渗透到各行各业,VR普及势在必行。此外,前段时间索尼、HTC、Oculus等六大VR巨头联手创建了全球VR联盟,势必要为VR行业确立一个标准,并将其统一发展。一旦这个标准被确立了,那么VR的发展就会发生一次大逆转,从而让用户对其改观。

既然2016年是VR的元年,这意味着这只是一个开始而已。至于VR是未来科技的主流还是雏形,都不影响它越来越好,为VR正名只是时间问题。

相关链接:感觉身体被掏空!色情资源成为淘宝VR销售标配

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多