华为三款新机最适合VR用户原来是Mate 9Pro

2016-12-14 15:12 稿源:elecfans.com  0条评论

自从华为在11月14日正式发布Mate 9/Mate 9Pro/Mate 9保时捷版三款新机以来,传闻支持Daydream的华为mate9 pro作为国内唯一能买到的Daydream Ready设备吸引了不少Daydream view爱好者的关注。可惜关于VR这方面,目前华为mate9 pro评测内容并不多,大家只知道华为mate9 pro价格为4699、5299这两个版本。

关于华为mate9 pro是否支持Daydream平台这一点,前几日经谷歌VR副总裁Clay Bavor证实,Mate 9 Pro将“很快通过一次软件更新支持Daydream。”但他没说多快。

这几款机型普通用户当然是看谁顺眼就买谁,如果是对VR体验较为看重的用户该怎么选呢?先让我们来看看目前华为Mate 9 Pro的配置

华为Mate 9 Pro搭载5.5寸的AMOLED曲面显示屏,分辨率为2K(2560&TImes;1440)。采用自家1.8GHz的8核心麒麟960芯片和4GB运行内存。虽然麒麟并不是我们所熟悉的芯片组,但谷歌的认可则表明其显然已符合Daydream标准。

华为Mate 9 Pro对比Mate 9,区别主要在屏幕上,虽然Mate 9屏幕为5.9英寸,但只是传统的平面屏幕。而且华为Mate9屏幕为1920&TImes;1080分辨率(373 PPI)的TFT屏,并不如Mate 9 Pro的2K曲面AMOLED屏幕。

通过对比,可以看出要支持Daydream,2K的AMOLED屏是很重要的要求。小编认为,如果对VR体验有一定需求的用户还是购入华为Mate 9 Pro更好,毕竟是一台准Daydream Ready设备。而华为Mate 9,并不太适合VR体验,只适合对VR要求不高,只需满足日常生活需要的用户。

至于Mate 9保时捷版?小编认为,你有8999的钱买这款“多个LOGO的豪华版Mate 9 Pro”倒不如直接入手一台消费级VR。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多