百度地图推出山寨版《Pokemon go》 这冷饭炒的也没谁了

2016-10-12 11:42 稿源:游迅网  0条评论

  据媒体报道,刚刚过去的十一期间,百度地图推出了国内首个基于LBS的AR互动类游戏,但是游戏时间仅限于十一长假期间。小编表示还没听说就结束了,你是闹哪样?

   百度地图推出的这款AR游戏以在地图上捕捉十二生肖萌宠、赢取大礼为主题,用户需要在手机地图页面中找到萌宠的位置,然后走到萌宠附近,在手机中完成捕捉;而当用户点击位置附近的萌宠即可看到摄像头录制的真实世界,从而进入AR模式互动。

   虽然这款游戏仅仅在10.1长假7天期间开启了活动试玩,但从目前来看,这款游戏是完全模仿Pokemon go的套路,但在基础的游戏玩法上比《Pokemon go》却要差上很多,因为没有分享功能,没有战力系统,没有对战系统等网络游戏基础配套的玩法,百度地图推出的这个AR游戏实则更像加入AR技术的单机游戏!

   据百度地图内部人士透露,这一次的10.1活动版本只是最基础的一个版本,在未来不排除会继续延伸出有更多玩法和更多系统的基于百度地图的全新AR游戏。

   在未来,如果百度地图在中国推出首款类似《Pokemon go》的手游或许会引来国内手游产业一次全新的改革,只是一直不擅长做游戏研发和运营的百度,在未来想要从AR游戏领域突破,需要做的还有很多。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多