记者现场体验StarVR:210度视场角让人“腿软”

2016-09-02 10:56 稿源:ithome.com  0条评论

IT之家讯 9月1日消息,IMAX公司昨天在IFA大会上宣布,首家VR虚拟现实中心将在2016年第四季度在洛杉矶开业,使用的设备则是由宏碁和Starbreeze(瑞典游戏工作室)合作研发的StarVR,该头显最大的亮点是具有210度视场角和5K分辨率,宏碁在IFA上表示此款设备已经开始出货。

外媒tomsguide的记者PHILIP MICHAELS在现场体验了这款设备,要知道目前主流VR设备都只有110度视场角,他对StarVR的形容是这样的:“当Demo的视频慢慢地出现在我头显中的时候,我的腿就开始抖,膝盖发软,还是身边放Demo视频的工程师扶着我,我才能站稳。”他还称:“角色从我的眼角依次出现,210°的视场角消除了一般VR视频中的黑框,我在VR世界中看到的和现实世界中看到的视场是一模一样的。估计今晚我闭上眼睛,满眼都会是视频中的那个挥舞着手枪的小丑。”

PHILIP相信,StarVR绝对是一次不同凡响的浸感体验,而最终投入市场的IMAX VR,绝对能给观众“大开眼界”的效果。

据悉,IMAX之后会与不同的电影工作室合作,在正片之外,为观众提供7到10分钟的IMAX VR影片,想要体验IMAX VR的观众,需要在原本票价的基础上多付约70块人民币,然后在一个特制的,约3.3㎡~6㎡没有椅子的空间中进行VR虚拟现实的观影,以让观众能够跟随着剧情互动自由地走动。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多