三星发布VR制作工具及观看平台 全景相机也开卖了

2016-06-23 16:34 稿源:太平洋电脑网  0条评论

昨晚,三星在美国发布了一个VR内容制作工具Samsung Creators,以及一个VR内容分享、观看平台Samsung VR。此外,三星在CES上展出过的360度全景相机Gear 360也正式开卖,售价349.99美元,约2301元。

 Samsung Creators是三星的新项目,旨在为在VR世界里创造内容的开发人带来更多的支持,包括一系列研讨会和教学班,帮助电影业内人士掌握VR内容制作秘诀,推动VR向大众普及。本周,三星将在一年一度的网络视频大会VidCon上发布Samsung Creators,到时它将与成千上万的内容创造者、粉丝和行业代表见面,三星也将联手摄影拍客凯茜·内斯塔特(Casey Neistat),一起亮相大会。

摄影拍客凯茜·内斯塔特

 三星还将在7月份开展一场比赛,邀请电影制作人和创作人使用三星的VR产品创作VR和360度全景内容,上传至Samsung VR内容平台(之前被称作Samsung Milk VR),这是一个允许创作者、用户使用Gear VR的移动头戴设备分享和观看VR内容的平台。最终将从音乐、汽车、科技、游戏、旅游、时尚、美食、新闻事件、4D和运动共1个类别里选出10位获奖者。

 最后三星正式开售旗下360度全景相机Gear 360,售价349.99美元,约2301元。这个相机最早于2016CES上展出,只能搭配三星手机使用,可以将自制的VR视频直接上传到Samsung VR平台。

 至此,三星已经形成了VR内容制作工具、内容分发平台和VR设备(手机、全景相机、VR头盔),一整套的VR生态系统,形成三星VR生态圈,可谓是第一家成立完整VR生态圈的手机厂商。国内的厂商也会效仿么?不少国产手机商也推出了VR头盔,就剩VR制作工具及内容平台,还有全景相机。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多