暴风魔镜怎么用?现在我们可以用VR做什么

2016-05-24 17:20 稿源:VR说  0条评论

渐渐地、渐渐地,冬婶走了,春姑娘来了,一把捋下来你的秋裤,拔掉你的毛衣,漏出你的社会主义核心价值观,媚眼若丝、幽指兰若……

春姑娘来了!

咳咳,总之在这个春暖花开的季节,一直呼声很高的VR们终于来了,从高端的GEAR VR到接地气的暴风魔镜、总之大家或多或少的已经开始接触VR设备了,那么我们就来盘点下,面对这号称要改变世界的VR,我们现在究竟能用他做什么?

一、看片:

索夫

话说我们的主播索夫自从知道VR能看片以后,身体是一天不如一天,营养都快跟不上了。还老想在直播间搞个大新闻。被直播网站超管警告好几次要珍惜自己的直播间才作罢。

大部分的VR设备内都有很多的全景视频供你观看,还有人拍出了VR的电视连续剧。你还可以把自己下载的电影放到手机或者电脑中使用VR设备观看。

你可以直接下载全景视频,也可以下载3d视频,所有的VR眼镜天生支持3D格式。目前网上有很多这发面的资源,最简单的办法就是在公众号回复:“2”获得电影,如果你想看看是什么东西叫索夫失去了营养,可以试试回复:“嘿嘿”

要是不会弄就看看我们历史消息,里面有教程的哟,年轻的少年。

二、玩游戏:

对于VR来说:玩游戏是最能够体现其魅力的东西。虽然现在VR游戏的丰富程度和别的平台不能相比,但是也是有很多游戏的游戏出现了。

目前在三星的GEAR VR上有包括遗忘边际、艾尔莎战争2、异能者2在内的一大批优秀的游戏,这些游戏即使放在PC平台上的标准来看,也是极其优秀的游戏,另外因为VR所带来的特殊的沉浸感,使得游戏的魅力进一步加强。

我们VR说在昨天的推送中介绍了几款目前好玩的游戏,大家可以查看昨天的历史消息看看,体验下下载VR游戏的魅力,相信只要试过一款游戏,你对现阶段VR所有的疑惑和不信任都会化为乌有。

三、旅游:

这个东西说出来比较尴尬,大家估计不相信谁会带着这个东西去旅游,但是目前的现实是,已经有一些应用将一些旅游景点的全景视频放了进来。

目前这些应用还是比较粗糙的,大多数是在固定的位置看着周围的景物,有的时候可以听见有旁白的配音,你可以选择在景区的几个固定的点之间游荡。

虽然目前旅游的方面略显粗糙,但是它的前景确实是非常大的,你可以想象你在故宫内部参观,这时候导游递给你一个VR,你带上后居然发现自己回到500年前的大明朝,皇上正在上朝,你甚至可以看见张居正、戚继光……

四、教育:

VR在教育方面的应用可谓是令人印象深刻,最叫我们VR说感受到震撼的是一个介绍太阳系行星的应用,你在这个应用中漂浮在宇宙中观看我们宇宙中的各个大的行星。

如果你愿意,可以随时停止观看对于星球的介绍,包括每个行星的卫星,由于是真实比例的缘故,给人巨大的震撼感,特别是当你看见巨大的土星和木星从你身边出现,有一种令人震撼的恐惧。

另外还有一些叫人认识特定动物和植物的应用,也是妙趣横生,总体来说现阶段的教育应用已经有比较高质量的了,虽然主要集中在天文、地理方面,但是因为交互性的大大增强,符合孩子们的天性,未来不可限量。

五、基础通讯(社交互动):

这方面我犹豫了很久要不要和游戏合并在一起,但是后来还是想了想决定单独的拿出来,现阶段这个方面还是起步,在三星的gear vr上有几款社交的软件现在还是刚刚开始测试,也就是几个人在一个房间中用虚拟形象进行互动,语音通话等。

在国内有公司也在这方面努力,一款叫极乐王国的应用就是这方面的先行者,虽然有各种的不好或者说不成熟,但是不得不承认这是第一个吃螃蟹的公司,在这个应用中你有自己的虚拟形象,用虚拟形象第一人称在虚拟社区中互动,玩小游戏、看电影……有点早期的可乐8的感觉。

可以说未来这种东西一定会大红大紫,如果你有看过一个日本动画电影《夏日大作战》你就知道我说的是怎么回事,目前虽然还有诸多问题,但是相信你只要试过,就会明白这个东西有多酷。

总结:现阶段的VR设备在各个方面的使用都只见雏形,大家也都是在摸索,很多应用只是雏形,比较的简陋,除了游戏和视频,其他方向的东西并不是很多。

但是!但是!但是!

即使是使用现阶段这些不成熟的软件和设备,忍受诸多的问题,我们还是能感受到他们巨大的潜力和魅力,如果你对VR还有怀疑和疑虑,你不妨先试试目前有的,再决定是不是投入新世界的怀抱。

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭