站长之家首页 > 专访 > 兰云科技最新资讯 > 正文

专访兰云科技易建超:在安全服务运营商的赛道上轻步疾行

2018-06-20 11:29 · 稿源:互联网

兰云科技易建超(左)接受信息化观察网采访

记者:易总您曾在华为任职15年,是怎样的契机让您走出华为创办了兰云科技?

易建超:主要有两个方面的原因,第一、网络空间安全已经上升到国家层面,成为国家“领土、领空、领海、领天”之外的第五大空间,网络空间安全关系到国家命脉,目前整个国际、国内的网络安全形势越来越严峻,未来国家与国家之间的对抗,不会再是传统的战争,而是网络战、信息战。第二、整个安全技术的发展形势,到了需要采用大数据的技术去构筑一个安全大脑,更好应对和解决网络安全形势的阶段。同时考虑到国内的安全产业和国家的经济体量还不是很匹配,所以在这样的背景和促使下,我创办了兰云科技,希望在网络空间为国家构筑蓝天白云。

记着:近两年网安圈新公司辈出兰云科技如何立足其核心竞争力又是什么

易建超:兰云科技是国内首家基于SOAPA架构的安全公司,SOAPA是安全运营和分析平台的简称,是一个大的理论架构,我们基于该理论架构推出了兰天智能安全平台这款产品,从数据的采集、分析、处理到最后的呈现,通过对用户异常分析、漏洞信息关联、事件信息关联、事件态势分析等多个维度,来发现用传统的设备发现不了的高级未知威胁。使得CEO和CIO像了解自己的身体状况一样,了解网络的整个安全健康状况。

兰天智能安全平台的核心竞争力:

Ø 专利文件沙箱技术,提升文件威胁检测效率,领先国内行业平均能力50%。

Ø 独创双向模型技术,提高异常行为及威胁检出率,检出率最高可达98%。

Ø 多维资产评估技术,提供资产价值及行为管理能力,资产管理效率提升100%。

除产品竞争力之外,兰云的还具有人才竞争力,兰云公司的核心团队均来自于华为,启明星辰,阿里巴巴,绿盟等国内知名安全公司,拥有十多年的安全从业经验,具备丰富的安全产品开发、解决方案设计和安全咨询服务能力。正是有这些人才做支撑,才使得兰云在两年时间提交了17项发明专利,其中12项已经通过初审,构筑了整个公司产品的核心竞争力。

记者:兰云科技成立两年参加过很多重大安保活动,易总可以跟大家分享一下吗?

易建超:重大安保活动有很多,我简单分享几个吧。

17年9月厦门金砖G5领导人峰会期间,兰云科技为客户提供安保,在会议期客户收到国家监管部门的通告,怀疑对金砖会议有攻击,当时客户非常紧张,如果属实这将属于政治事件,客户第一时间找到兰云科技,兰云科技技术支撑人员和客户进行一一排查,客户系统部署了兰天智能安全平台这款产品,所有的信息都有存储和记录,通过排查证明整个事件是误报事件,以此证明了客户清白。这说明兰天智能安全平台不仅是用于抓坏人的取证平台,也是好人没有干坏事的自证平台。

十九大会议为能源客户提供安保,安保期间协助客户完成多起应急处理,成功检测和防御攻击事件,最后的效果是“零感染、零传播” ,收到客户的书面感谢。

我们的产品不仅在国内为客户保驾护航,17年10月份兰云科技预防APT攻击的检测设备——兰眼下一代威胁感知系统,冲破美国友商层层壁垒,成功突破日本市场,为日本金融、教育、制造业等行业客户提供安全保障服务。凭借应用级沙箱这个杀手级技术,兰眼有效提高了APT攻击的检测率,更安全、高效地为国际客户服务。

记者:云兰科技旗下银河实验室致力于网络安全领域的前沿攻防技术研究,兰云科技成立银河实验室有何重要意义?

易建超:银河实验室是兰云科技最新攻防技术的研究中心,全面构建和提升公司在安全领域的核心竞争力。银河实验室在多个方面取得了成绩。

赛事方面: 2016年12月份 贵阳大数据与网络安全攻防大赛,银河实验室作为防守方,成功检测和防御了36个攻击,遥遥领先第二名的16个,取得了第一名的成绩。

学术方面:在国内知名安全媒体上发布深度安全分析报告30余篇。

实战方面:某政府要害部门网络被美方攻破,之前有十多家国内厂商参与分析,都未能成功;兰云银河实验室受邀用15天时间分析完成,并形成检测工具在全国体系进行排查。

记者:安全问题非一朝一夕,未来征途尚远兰云科技又有怎样规划的

易建超:兰云科技的战略定位是要成为安全服务的运营商,现在兰云科技已经成功服务了多个行业的客户,包括金融、能源、交通、政府等,已经帮助客户构建了单个用户的安全智能中心,后续我们是要升级为地区级、城市级、大区级、国家级的安全运营中心,兰云科技希望在监管层/大型机构/城市/IDC四个层面,建立一个由内向外、自顶而下的立体防御体系。目前兰云科技已经在多个地方有试点,在运营商有三个地方的试点,在城市层面已经有三个城市云的安全运维中心,在扬州我们有800G的DDoS云防御安全中心。

兰云科技立志于将网络安全从单纯的买卖关系变为国家为大众(含个人)服务的桥梁和手段,数据存储在国家体系,兰云科技作安全服务的运营商,提供技术和运营支撑。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 欧酒店:打造“智能化无接触服务”酒店科技抗疫

    突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,重创酒店业!很多人都不约而同地想到了 2003 年的那场“非典”,担心自己的酒店是否能够“撑下去”。全国酒店被席卷,但现实与出路最终还是只有自己去承担与解决。疫情之下,短期内消费需求从线下转移到线上,生鲜配送、在线教育、远程办公、在线医疗等因势利导、转危为机,呈现一派火热。此外,一种无接触的新型服务方式在餐饮、物流等多个行业应运而生。减少人与人之间不必要的接触,已成?

  • 长亭科技全新推出牧(CloudWalker),主机安全防护能力上线

    据国家互联网应急响应中心统计, 2019 年上半年新增计算机恶意程序样本数量约 3200 万个,国内感染计算机恶意程序的主机数量约 240 万台,位于境外的约3. 9 万个计算机恶意程序控制服务器控制了我国境内约 210 万台主机。长亭科技全新推出牧云(CloudWalker)主机安全管理平台,基于Agent对主机进行深度安全检测和多维分析管理,以主机资产安全为核心、以安全事件为驱动,在庞杂的混合云环境下,提供一个不同的观察网络环境的安全视?

  • 百融创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 大使”全新升级,欧酒店打造顾客体验美学

    服务是经营者永恒的话题,用优质服务满足客户需求是经营者最主要的目标之一。酒店作为服务行业,服务是立行之本。酒店业的竞争,是一种品牌的竞争,更是一种服务的竞争。伴随着酒店行业激烈的竞争环境,以及住客对酒店服务需求日益增高,越来越多的酒店开始在“服务”上做起了文章。如今,到酒店消费的住客不再满足过去简单的吃、住、娱乐需求,逐渐开始侧重于体验感受,特别是服务的体验。兰欧酒店就是牢牢抓住这点,全面升级“兰

  • 360安全盘回应“文件消失”BUG:已恢复

    昨日,部分用户发现360安全云盘同步文件消失,并且云盘提醒续费,而用户续费后会员时间并未延长。

  • 华为终端服务 着力用户隐私数据

    随着科技日新月异的发展,越来越多的人不仅关心自己所使用服务的便捷性,而且更加注重自己的隐私问题。可是处于这个大数据的时代,接触过大数据的人都会很清楚的知道,网络上是没有什么隐私可言的。所以越来越多的人需要自己的手机全力保护自己的隐私问题。华为终端云服务致力于保护用户隐私数据,给用户提供一个更和谐的大数据环境。华为终端云服务是为华为终端用户(手机用户和PC端用户)提供的围绕着数据、出行、应用、娱乐等多种

  • 又拍刘亮为:边缘计算是服务发展的必然

    随着移动互联网发展,电视大屏看春晚、手机小屏互动抢红包的“双屏看春晚”方式,正成为迎接新年的”仪式感“来源。仅仅是“让全国人民抢红包更爽”这个简单的目标,就需要多方“保驾护航”。春晚期间,快手抢红包项目累计互动达到 639 亿,又拍云作为快手的CDN(Content Delivery Network,内容分发网络)服务商,和一众云服务大厂齐平,提供大并发资源覆盖支撑、存储数据支撑。面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用?

  • 榕树贷款:严守信息安全底线 引领金融科技创新

    伴随金融与科技的深度融合,我国金融安全总体可控,但防控金融风险、促进金融安全创新仍处于关键期。据悉,央行此前已向部分金融机构定向下发《关于发布金融行业标准加强移动金融客户端应用软件安全管理通知》,加强对移动金融APP的管理。 《通知》显示,央行对移动金融APP安全问题,主要从提升安全防护、加强个人金融信息保护、提高风险监测能力、健全投诉处理机制、强化行业自律五个方面进行了管理规范,并对备受关注的个人金融

  • 亿速裸金属服务器全面升级 免备案 在线监控

    亿速云云计算服务具有高效、弹性、性价比高等优点。随着云服务市场的快速发展,许多企业开始考虑IT系统向云的迁移。亿速云作为云市场的龙头产品,其成本可控,相对稳定,再加上灵活的扩展,一直以来受到企业的青睐,最近,亿速云全面升级其裸金属云服务器,为用户带来了更优秀的云服务体验。亿速云还提供了全方位运维管理功能,让用户能从安全角度去考虑运维方面的工作,包括以下几个方面:1.云监控:提供了包含资源监控、性能监控

  • 榕树贷款:创新与安全发展并重 用科技打造放心平台

    数字化浪潮之下,金融业发展进入新阶段。面对不断变化的市场环境和其他新的因素,金融安全成了人们高度关注的热点话题。随着我国核心竞争力的不断加强,国家与金融体系的安全进一步提高,经济基础制度治理的完善,金融开放与创新会越来越安全。 据专家分析,中国金融正在由单一信用风险过渡到信用和市场等多元风险并存的时代。要讨论我国的金融安全,需要“三维度”的思考视角:要加强中国金融基础设施的建设,进一步推动中国金融

  • 华为终端服务引领数字生活新发展

    5G时代已经到来,在全球移动生态不断发展的大背景下,华为终端云服务可以让全球用户深度体验智慧生活,满足用户的高品质的需求,让数字生活更美好。华为消费者业务CEO余承东表示:“随着全场景智慧化战略的全面升级,华为消费者业务将继续加快HMS全场景智慧新生态建设,携手全球合作伙伴和开发者共同为用户创造5G时代更美好的智慧生活体验。”华为终端云服务视用户为重中之重,对用户全面开放,用户可以体验智慧生活带来的美好。不

  • 疫情防控下,悉知科技坚持不降服务质量,提高服务效率

    疫情阻碍了人们的出行,拉长了人与人之间的距离,但不会影响悉知科技和客户一起推动业务平稳发展的信心,阻碍悉知科技服务客户的行动和效率。疫情初始,公司快速响应,成立疫情防控指挥部,结合国家复工政策要求,出台了《疫情期间远程办公管理方案》。悉知科技以另一种形式在客户身边,响应客户需求,为客户持续创造价值。其实,新年假期,公司已经安排了值班人员做好客户服务支持工作;2月3日,开启远程办公模式,在线上及时响应?

  • 榕树贷款:强化金融科技应用 助力服务效率提升

    随着5G、区块链、云计算等新兴技术的出现,金融科技正处于前所未有的蓬勃发展时期。金融科技的应用给金融业带来了巨大的变革,催生了智能金融的出现。《 2019 中国智能金融发展报告》明确指出,相比互联网金融,智能金融更具革命性的优势在于对金融生产效率的根本颠覆,更精准高效地满足各类金融需求,推动我国金融行业变革与跨越式发展。 专家认为,金融科技是金融业改革创新浪潮的前沿,其本身就是深化金融供给侧结构性改革,提

  • 榕树贷款:科技赋能让金融服务更有个性和温度

    去年 9 月,央行发布《金融科技发展规划(2019-2021)》,“为金融科技钉下金钉子”,指明金融科技的发展方向。《规划》开宗明义,“金融科技是技术驱动的金融创新。”至此,金融科技是金融还是科技的讨论告一段落。现阶段,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新兴技术不断成熟,并被广泛应用于消费金融领域,主要解决了风险识别与定价、提升效率、提升体验等三个方面的问题,使行业逐步走向智能化发展。金融科技让普惠金融更有个

  • 三款服务器亮相 华为开年采购季,各大企业蠢蠢欲动

    近日,华为云开年采购季上,惊艳亮相了三款给力的云服务器,是企业入手的绝佳时期,折扣给力,价格超低,再不入手就亏了!此次华为云开年采购季活动,推出了很多优惠和福利,机不可失时不再来,赶紧一起来看看吧。开年特价 1 折起,新用户专项限时优惠,中小企业开年首选云耀云服务器,触底价 79 元/每年,中高载场景首选云服务器C6s,最低不到 1 折起;邀请加送豪礼,邀请成功最高送 2020 元优惠券,相当于云服务器用 3 年只需 79 ?

  • 360安全盘出现交易异常 回应称系扩容引发系统bug

    针对360安全云盘近期出现的数据异常和交易异常情况,官方回应称系进行技术升级和服务器扩容触发隐藏bug导致,目前已全部恢复正常,并将对受影响用户进行相应补偿。

  • AIIS智声一体机:无需联网,安全便捷

    这些场景都源于我们的工作、生活,而小灵同学的愿望现在也已成为现实,只是你可能还不知道有这样一件神器降生于世。它就是捷通华声凭借多年人工智能领域经验与技术积累,紧贴现实场景诉求,所推出的灵云智声一体机。灵云智声一体机是一款针对日常办公、演讲汇报、移动问讯(询)、便携会议室等多种语音场景设计的智能办公产品。灵云智声以语音识别技术为核心,结合语义理解、机器翻译等人工智能技术,支持中/英/维多语种识别及互译?

  • 深圳市点识科技:电影行业遇寒冬,疫情之下安全至上

    有关注动漫的朋友应该会知道,每年 3 月日本都会上映一部哆啦A梦的电影,这个习惯也已经延续了近 40 年( 2005 除外),也算得上是一个动漫界的老传统,可在今年却要被迫中断了。据 2 月 27 日日媒消息报道,受疫情影响,原定 3 月 6 日上映的《哆啦A梦:大雄的新恐龙》宣布推迟上映,而这也是日本第一部因疫情撤档的电影。知道这一消息后,少数网友进行了“哆啦A梦可以拿道具消灭病毒”、“万能哆啦A梦咋还怕病毒”等调侃,但更多网

  • 行业首推无接触客户服务 富士施乐助企业安全高效复工

    ( 3 月 10 日,北京)近日,富士施乐(中国)有限公司率先推出“无接触客户服务”。该服务包括:轻松保远程服务、 800 线上技术支持、在线产品操作培训,即通过提供设备的远程监控、故障预警和前瞻性耗材管理,远程诊断和故障排除等服务,助力企业安全、高效地复产复工,即便在疫情等非常时期也能提升使用体验、提高生产力。富士施乐(中国)也成为同行业中首家推出“无接触客户服务”的企业。富士施乐“无接触客户服务”的 800 线上技?

  • 美摄科技上线剪辑,快速产出PGC视频不是问题

    防疫时期,在线文化娱乐消费的需求大幅提升,短视频、长视频等网络视频释放出强大活力。网络视频用户人数及市场总规模持续走高,在如此大的市场规模,一定需要海量的、优质的、多元的内容来支撑。从内容生产的角度来看,当下各视频平台为提升内容可看度吸引用户,部分通过精心策划及专业制作所产生的PGC(专业生产内容)来补充OGC(用户生产内容),形成兴趣群体和粉丝。也有通过挖掘和整合PGC、UGC内容,或者二次加工OGC内容,制作出?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议