英特尔副总裁:PC保持连接 无所不在 - 站长之家

英特尔副总裁:PC保持连接 无所不在

2018-06-12 14:51 稿源:站长之家用户  0条评论

英特尔副总裁:PC保持连接 无所不在

1978年6月8日,当时成立只10年还是"小"公司的英特尔推出了影响直至今日的伟大产品8086——第一颗16位处理器,开启了PC 40年的辉煌历史。除了频率提升千倍(5MHz到5GHz)并行能力提升数十倍(单核到28核56线程),PC的应用场景和使用方式也有了翻天覆地的变化。

去年Computex上,英特尔和微软,几乎同时推出了自家的"永远在线"PC。英特尔的ACPC(Always Connected PC)今天已经结出硕果,而且英特尔还借助自身横跨PC、WLAN和通讯领域的特殊身份,让ACPC除了可以联网,同时保持强大的功能和性能,打破信息孤岛的最后一个障碍。

在Computex开幕前的一周,英特尔和中国联通签署了战略合作协议,共同推动ACPC产品的国内落地,包括联想、戴尔、惠普、宏碁、华硕、海尔、华为和华擎等多家 PC厂商共同参与并推出使用广和通M.2规格基于FDD-LTE 4G模块,接入中国联通及其运营商联盟所提供的上网服务。从WLAN到WWAN,除了提供全套硬件解决方案,英特尔更提供包括无缝连接、统一费用管理以及软件优化等多个功能模块供OEM选择。

英特尔副总裁:PC保持连接 无所不在

目前有很多用户已经习惯了使用手机通过Wi-Fi共享的方式为PC特别是笔记本电脑提供网络连接功能,英特尔公司高级副总裁兼客户端计算事业部总经理Gregory Bryant表示欢迎,他说:"当你想要改变终端用户习惯时,例如在无线网络和手机热点之外,加入更多连接方式,这些改变需要一定时间来被用户所接纳,所以就需要让它非常易于使用。首先,将 5G 连接功能无缝整合至移动 PC 中需要与合作伙伴精心合作,来让连接变得更加轻而易举,消除其中的障碍,障碍并不仅仅包括技术难点,同样包括商业模式带来的挑战,这也是英特尔和中国联通签署协议的原因之一:让连接更加容易、消除接入障碍。其次,消费者不愿意妥协。我们想要给那些有意愿的消费者提供4G/5G连接的笔记本电脑,同时不需要消费者做出任何妥协,这样的笔记本电脑依旧具备极致的性能,能够运行各种应用,可以支持你的所有工作。消费者仍然可以打游戏、高效地工作。如果连接需要以消费者让步作为代价的话,那这种模式不会成功。这个过程非常具有挑战性,英特尔需要和行业合作伙伴一起努力,来提供不需要消费者让步的优异平台,这是我们百分之百关注的一个重点。"

英特尔副总裁:PC保持连接 无所不在

广和通推出的中国联通版M.2规格4G模块(左)与Wi-Fi M.2 2230模块(右)。

英特尔副总裁:PC保持连接 无所不在

英特尔ACPC推荐设计方案。

由于目前笔记本电脑刚刚开始普及3个M.2插槽的设计,而此前的Wi-Fi及4G模块会使用专门的M.2 E key(M.2 1630或2230或更小的M.2 1216模块)插卡,无法与主要用于安装存储的B或M key模块通用,因此这也对英特尔的产品规格定义角色提出了新的要求:推动WLAN和WWAN功能进行深度整合,以让出紧俏的机内空间及M.2插槽给帮助性能提升的Optane SSD等功能模块。

有关未来产品形态的问题,GB表示:"今天我还不能透露有关的产品信息。英特尔在协助OEM优化主板设计方面做了很多尝试和努力,随着时间的推移,我们将会看到何种程度的集成更能达到消费者的要求。如今,在笔记本电脑领域,很多特性都是可以进行定制的,所以在未来,我们也会根据客户的需求来做相应的决定。我认为长远来看,无线和5G将会更具有协同性,让我们拭目以待。"

的确,5G不仅是通讯、物联网发展的新契机,也是PC变身ACPC的关键节点。虽然早在3G时代,内置或可添加WWAN功能的笔记本电脑就已经出现,但是作为附加功能,其使用体验,从硬件、服务购买到联网平滑性都不尽如人意。随着英特尔这样跨行业巨头的加入和推动,移动终端平滑联网的能力将不限于手机,而逐渐普及到更具性能及数据处理优势的PC平台上,让我们拭目以待。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多