网易云岳峥辉:数字化能力是企业发展核心能力

2018-04-23 14:06 稿源:站长之家用户  0条评论

4月18-20日,2018首席信息官峰会上海站暨华鹰奖颁奖典礼在沪举行,网易云企业服务部总经理岳峥辉出席会议,与各位企业信息化负责人关于大数据、数字化转型等议题展开了深入的交流,并从金融零售业务的角度介绍了大数据模型的运用。他认为,大数据是企业业务互联网化、提升业务价值的基石,在未来数字化能力一定是企业快速发展的核心能力。

网易云企业服务部总经理  岳峥辉

根据IDC的预测,到2021年,数字化转型的影响力将进一步深入到各行各业,约2/3的服务业企业(例如银行、医院、保健机构)、50%的工业企业(制造业和建筑业)和10%的农业生产,都将受到数字技术的积极影响。

岳峥辉认为,数字化转型不是把现有业务推倒重来,而是利用先进技术、花费同样或者更少的成本扩大现有优势,并创造新的商业机会。“可以说,大数据和云计算是企业数字化转型的基石,网易云在技术方面具有长久的积累”。

“从以往我们接触到的金融零售客户中,我们发现良好的大数据模型对提升企业业务能力具有极大贡献”,岳峥辉表示,大数据在金融零售业务的客户识别与定位、差异化营销、为客户找产品等场景发挥着重要的作用。

1. 客户识别与定位:针对特定客户群体,通过大数据模型评估客户价值,实现为产品找客户。“例如大数据模型可以根据城市中不同的商务圈、生活圈、娱乐圈,进行不同的群体产品偏好评估”,岳峥辉表示。

2. 差异化营销:在这个流量越来越昂贵的时代,企业更需要针对不同的人群展开个性化营销,以提升投入产出比。“利用大数据,我们可以深度理解客户需求,并对不同人群的渠道与时机偏好进行差异化营销”,岳峥辉说,针对冒险用户,推荐高风险高回报财富管理;针对稳健用户,推荐收益平滑财富管理方案。

“网易云是网易旗下的云计算和大数据品牌,凝聚了网易20年的技术经验,我们目前可以为各行业客户提供业务在线化、提升持续创新与业务黏性、用户数据挖掘、数据模型资产、营销套件、业务数据化运营、多渠道智能客服、场景化智能服务、业务安全等多项解决方案,助力其成功转型”,岳峥辉表示,为了满足中大型企业更灵活更轻便的管理云资源,网易云(163yun.com)基于专属云能实现各业务间的环境隔离,同时也能实现企业内不同业务的差异化运维和运营需求,使得管理更灵活高效。

据了解,网易云(163yun.com)专属云已经引起不少企业关注,相继服务了中顺易金融、易物研选、富聪金融等企业。

关于网易云(163yun.com)

网易云(163yun.com)截至2017年底已服务40万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

凝聚了网易20年互联网技术及经验的网易云(163yun.com)在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,先后推出了通信与视频(云信)、云客服(七鱼)、云计算基础服务、云安全(易盾)、网易猛犸、网易有数、信息流服务(有料)等服务。其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多