史玉柱:去做跟你的爱好相兼容、你喜欢的事

2017-06-15 16:41 稿源:站长之家用户  0条评论

从负债 2 亿到顶级富豪,史玉柱的创业之路,堪称传奇。谈到创业,史玉柱表示,创业,要去做跟你的爱好相兼容、你喜欢的事。“你从事创业的内容,是你的热爱,是你的最爱,我觉得你就能成功快一半了,因为你把工作作为乐趣,没人用鞭子抽你,你就想去干这个活,这个会对创业会非常受用。”

据史玉柱回忆,他是因为特别喜欢玩游戏,所以后来才决定自己研发游戏来玩。而这款游戏就是《征途》。他说,《征途》能够获得成功,最重要的因素就是他的整个团队都是游戏狂人。

“我在玩这个游戏,也逼着我们的团队玩这个游戏,我说你不是一个喜欢游戏的人不应该来我们公司,包括扫地的阿姨也在玩这个游戏,自己本身就是一个玩家,在这种情况下,你的创新往往是切合实际的,是有效创新,而不是搞破坏。

站在玩家的角度,一旦你喜欢上以后,你的投入度很高,高到一定程度,不是把它作为一个简单的工作,尤其不是一个应付。我每天去玩这个游戏,玩了半年,太阳出来之前,从来没睡过觉,玩的过程中,我在电脑边上有张纸,有什么感悟马上记下来,第二天有什么修改的,包括数值,哪个地方数值不好,哪个功能要修改,第二天研发团队做,有的问题太严重了,我有时候半夜叫他们起来去改。”

后面《征途》的故事大家都知道了。你从事的事业最好是你的爱好,你的最爱,或许这就是商界传奇史玉柱之所以能成为传奇的最重要的原因之一吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多