大佬上演大学回忆杀,李彦宏爱跳舞?

2017-06-08 14:16 稿源:站长之家用户  0条评论

没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,6月的毕业季~

毕业季的标配,必须是校园生活回忆杀,各路互联网大佬的回忆点也是不要太奇妙。

马云的大学回忆有股酸酸的味道:“幸好没考上北大,要不然不会有我的今天”。雷军在武汉大学的图书馆“邂逅”了乔布斯,从此在操场一遍遍绕圈圈中奠定了当“雷布斯”的梦想。而李彦宏呢?在围观群众眼里,公认学霸的他肯定是过着每天宿舍、图书馆、教室“三点一线”的day day up生活吧?然而他却公开表示:朋友,不是这个剧本。

当年,李彦宏以阳泉高考状元的身份进入了北大的图书情报专业,也就是现在的信息管理专业。他本以为这是一个能大量接触图书资源、信息的专业,还可以和自己喜爱的计算机有所结合,然而他开始了自己的“不务正业”之路——去旁听计算机系的课程。

除此之外,他还参加了合唱团、跳集体舞。在接受采访时,他表示学生时代最值得骄傲的事就是参加了北大五四辩论赛,成为辩论队里唯一的理科生。而闲暇之余,没事看看电影、听哲学讲座、未名湖畔散散步也都是他的大学重要回忆。

“还有干其他的什么事吗?比如谈恋爱。”在一次学校演讲中李彦宏的大学生活再次被好奇时,他的回答给大家留下了无限脑洞“大家干过的事我都干过”。

嗯……那么问题来了,大家在大学时代都做了什么?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多